具体的な業務内容
【茨城】食品工場設備の保全・メンテナンス職 ※BtoBの食品メーカー/年間休日123日/夜勤なし
〜衛生管理と安全管理を徹底している食品工場での勤務!多くの食品・飲料で使われる製品の製造〜
■職務内容:
食品中間素材メーカーである当社の関東工場にて、設備保全面でのサポートに携わって頂きます。
効率的な生産体制の整備に向け、設備の故障を未然に防ぐことが最大のミッションとなります。
・工場のメンテナンス対応、定期整備(周期保全)対応
⇒生産設備の故障を未然に防ぐ
⇒突発故障への対応
⇒故障の再発防止
・工事計画、予算管理、施工管理、安全管理など
・生産効率、作業効率の改善
・省エネ活動の推進
■組織構成:8 名
■同社の魅力:
同社は、食品の商品開発おいて不可欠な中間素材(植物性油脂、、乳化・発酵素材、大豆加工素材)や業務用チョコレートを製造している素材メーカーです。中間素材メーカーでは国内NO1のシェアを誇ります。BtoB事業の為一般的には知られていませんが、食品飲料メーカー・小売店・外食中食産業等様々なチャネルと取引があります。
累計特許取得件数3146(グループ)件、多くの「日本初」「世界初」を生み出す技術力を持ち、堅調に事業を展開しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等