• SE(制御・組み込み)、研究・開発、回路(アナログ・デジタル)

《ポテンシャルエンジニア職》未経験者積極採用強化中!/年間休日120日以上・土日祝休み/東北エリアでの案件増加中/残業20時間以内!/ワークライフバランスを整えたい方大歓迎!

株式会社テクノプロ
    正社員
    • 情報更新日:2025/08/02

仕事内容

主に自動車/自動車部品/家電/医療等の大手メーカー開発現場で、モノづくりエンジニア(電気/電子/組込領域)として開発業務に従事。

ユニット単位でのチーム開発。

経験・スキルにより、将来的にはPL、PMへのキャリアアップも想定。

プロジェクト例:自動車部品の回路設計及び評価、画像処理装置の高周波含む回路設計業務、EV用バッテリ生産設備の自動化、新規デバイスのプロセス条件確立、エッチング装置の回路設計・評価業務、半導体製造装置の組込ソフト開発、セキュリティ装置の組込開発、車載ECUの組込制御など。

変更の範囲

なし

求める経験・スキル

学歴不問。

職種・業種未経験OK。

【業界不問】電気/電子/組込領域でのエンジニアとして1年以上の設計、評価、テストいずれかの業務経験がある方。

実務経験がない場合や浅い場合でも、理系卒、特に電気/電子/組込領域の素養があれば成長サポートあり。

20代30代の同世代エンジニア活躍中。
    • 募集要項
    • 企業情報
    • 募集要項

職種分類
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > ソフトウェア設計開発(制御系)
      技術系(ソフトウェア、ネットワーク) > プログラマ(制御系)
      勤務地
      雇入れ直後
      会社の定める場所(リモートワークの場所を含む)

客先常駐勤務

U・Iターン希望考慮。全国1,000以上のプロジェクトから希望エリアを最大限考慮。

対象エリア: 宮城、青森、岩手、秋田、山形、福島、北海道(リクナビNEXT上の地域分類)

受託開発センターも全国に11拠点あり。

変更の範囲

賞与年2回(実績3.85ヶ月分)、昇給年1回
      勤務時間
      09:00〜18:00
      所定労働時間:8時間

残業:月平均20時間以内(1分単位で支給)
      休日休暇
      土日祝休み

年間休日: 122日

休暇制度: 年末年始休暇、慶弔休暇、特別休暇、産休・育休、有給休暇、介護休暇
      待遇・福利厚生
      社会保険完備、通勤手当、役職手当、資格手当

資格取得支援制度(勉強会、通信教育補助、講師謝礼、書籍購入補助)

寮・社宅制度、引越費用補助、帰省旅費補助

自己実現委員会、VEM・CDA制度によるキャリア相談
      リモートワーク
      リモート可
      一部拠点・案件でリモートワーク可能

変更の範囲:会社の定める場所(リモートを含む)
      仕事・事業
      事業内容と今後の事業展開:
      AI、制御システム、機構・ハードウェア・ソフトウェアを中心とする技術領域における技術開発分野や商品開発分野への技術サービス、コンサルティングサービス。

PRポイント〈働く環境〉:
      エンジニアの選択肢が多い働きやすい職場環境を作るための様々な取り組み(技術コンサルティング業務強化による収益構造改善、給与水準向上)。400以上の研修カリキュラム、キャリアデザインアドバイザー(CDA)、プロジェクトを導くマネージャー(VEM)による成長サポート。

理念・ビジョン:
      社員の成長が会社の成長。『技術』と『人』のチカラでお客さまと価値を共創し、持続可能な社会の実現に貢献する。
      働く人・社風
      PRポイント〈社風〉:
      会社や専任アドバイザーと共に魅力的なキャリアを描ける。エンジニアの育成を最重要視し、技術戦略マップを作成し、常に高い水準で活躍できるエンジニアへ導く。社員の夢を実現まで応援する「自己実現委員会」などの独自研修制度。

働く人・社風:
      『主体性』をもって業務に取り組む。
      『技術力・スキル』の研鑽を惜しまない。
      『コミュニケーション力』と『誠実さ』を重視する。
      『チームワーク』を大切にしてプロフェッショナルとしての責任を果たす。
      『洞察力』と『スピード』でお客さまと社会に貢献する。
      『コンプライアンス』を徹底する。
    • 企業情報

企業名 株式会社テクノプロ
      URL https://www.technopro.com/
      所在地 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー35階
      設立 1997年6月
      業種 サービス業

エージェント情報

求職者の可能性を引き出す転職支援をしませんか?
    『誰もが自信を持ち、胸を張れる世界を創造する』ビジョンを叶えるため、求職者のキャリアと人生に向き合っています!
    ▼私たちの思い
    代表の石渡は人材業界でキャリアを積む中で、求職者一人ひとりが持つ本来の可能性が埋もれている現状に強い問題意識を抱いてきました。
    「どんな人でも、自分にしかできないことがある。それを見つけるためのサポートがしたい」という信念のもと、2021年にオンライズを設立。学歴や経歴にとらわれず、行動力や成長意欲を評価することで、誰もが自信を持って未来を切り拓ける社会を目指しています。

「誰かの人生を動かす仕事がしたい」「でも、数字を追うだけの支援にはしたくない」
    そんな葛藤を抱えたあなたにこそ、オンライズでのキャリアアドバイザーという選択肢を知ってほしいと思います。
    私たちは単なる人材紹介ではない、“本音と本質に向き合うキャリア支援”を大切にしています。

5年以内に【未経験転職支援実績No.1の会社】を目指しています。
    日本で1番若者の人生を変える会社になります。

私たちと一緒に「誰もが自信を持ち、胸を張れる世界」の実現を目指してみませんか?
    社名 株式会社オンライズ