【神戸】カーナビ製品のソフトウェア品質の確保・改善(ソフト開発経験者、品質管理業務経験者 大歓迎!)
〜Tier1メーカーでの経験を積める/スキルアップできる環境◎〜
大手自動車メーカーの車に搭載するナビやオーディオ等のマルチメディア機器製品のソフトウェア開発の品質管理を行っている部署です。
高品質で効率的なソフトウェア開発が行えるよう、開発プロセスの整備・標準化や、開発現場での遵守状況の確認を行います。また車載機能の持つ法規調査・それらのソフトウェア要件の明確化、製品ソフトへの織込みサポートも行います。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的には:
【担当業務】
・ソフトウェア開発プロセスの改善、標準制定
・ソフトウェア開発現場に入り込み、技術部と一緒にソフト品質造りこみ
・車載機器に関する国内外の法規調査、その中からソフト要件抽出
【想定ポジション】
・上記を主業務とするメンバ、もしくはリーダー
■特色:
当社では安心・安全な製品の提供を通じて社会に貢献するため、さまざまな法規制にも適合したソフトウェアを開発しています。
自動車業界の先進的な製品ソフトウェア開発プロジェクトに参画して、ソフトウェアの品質改善を推進する業務です。
ソフトウェア開発の経験者のみでなく、品質管理の経験者、法規に興味のある方、英語の得意な方を歓迎します。
■キャリアイメージ:
ソフトウェアの品質管理の業務を担当していただきます。必要に応じて法規の調査、ソフウェア要件抽出などを行います。ご経験や知識・スキルを活かし、積極的なご提案、業務改善など期待します。数年経験を積んでいただいた後に、ご本人の適性、能力に応じて、リーダー等、管理するポジションへ任用の可能性があります。
■業務の魅力:
◎世の中に出ていない車の開発プロジェクトの一端を担うことで、世の中に製品を送り出すやりがいを感じることができます。
◎ソフトウェア品質をマネジメントする手法、車載機器の持つ法規に関する知見など、自動車業界でソフトウェア開発を推進するために必要な知識を習得できます。
◎また大規模プロジェクトに参画するため、取組み次第で社内外の幅広い方と繋がれます。
■配属部署:
HMIソリューション事業本部 ソフト開発管理部 ソフト品質企画室第三企画課
課員は12名で、ソフトウェアの品質管理業務にかかわるグループは7名で構成されています。