【神戸/リモート可】車載インフォテイメント機器のハードウエアシステム開発※リーダー候補
大手自動車メーカ様向け次世代車載インフォテイメント機器のシステム開発をご担当いただきます。
・車載インフォテイメント機器のハードウエアシステム開発
・システム実現方策の検討(主にSOC周辺、映像、音声、通信)
・システムブロック図やソフトへのデバイス制御指示書の設計/評価
将来の製品を、製品企画室が企画し、それを具現化するのが当ポジションの役割になります。量産ではなく、将来に向けた先行開発を行っており、基本的には1人1つのプロジェクトを担当いただきます。
入社後は、当面リーダー指示の元、実務を実施いただきますが、スキルアップ進度や意欲により、リーダー業務を推進いただく場合もあります。また、保有スキルによっては、1年以内にリーダー昇格も可能です。【変更の範囲:会社の定める業務】
■配属部署:
HMIソリューション事業本部 IVI技術一部 第一技術室への配属となります。
第一技術室には7名のメンバーが在籍しており、20代〜60代までの幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。また、『主体性』や『やる気』をもって業務に取り組んでいるメンバーが多くいます。
また、独自に、能力開発・スキルアップを目的とした育成の場を週1回2時間ほど設け、ベテランメンバーが保有するスキルを後輩メンバーへ伝承しながら課全体で技術力向上を図っています。
■当室のミッション:
Car Infotainment機器、アンテナ関係機器の事業拡大、利益確保に貢献する事を目的とし、当該分野の市場動向、技術進化、顧客要求に適した次世代車載機器実現に向けて、他社ベンチマーク及び開発戦略に基づくプラットフォーム、要素技術(放送系チューナ、アンテナ、車室内無線通信、音声信号処理、原価低減)の企画・開発と、それらを製品化する為に必要な共通技術開発事項を掌握する。
■当ポジションの魅力:
CI製品の未来を支える製品/技術を世界で使えるように育て、世に送り出しています。製品企画に同期した先行技術開発を強化し、将来(5年先)を見据えた技術開発に携わることができます。
また、自身が携わった製品が、世界を代表する自動車メーカーの車にも搭載され、世の中に製品として出回る為、やりがいを感じれる職種です。