【神戸】【サウンドシステム開発/自動車メーカー向け】デンソーG◆残業月20H程度/在宅勤務可
〜デンソーグループ/自動車メーカー向けオーディオ製品のサウンドシステム開発/週1〜3日程度リモート可/残業月20H程度/音を通じて『クルマの価値向上』に貢献〜
自動車メーカー向けオーディオ製品に係るデジタル信号処理開発業務
・没入感の高い音空間実現に向けたアルゴリズム開発
・クルマの安心安全貢献に向けた音声制御技術開発
・オーディオ処理デバイスに対するソフトウェア開発(C言語によるコード実装)【変更の範囲:会社の定める業務】
経験豊富なメンバーがサポートし、現場でしっかりOJTする仕組み(バディ制度)を活用して、車載やオーディオに関する業務未経験者でも新しいスキル習得し音の専門性を高めていただけます。
■魅力:
・自身が手掛けた製品(音)が、日本を代表する自動車メーカーの車に搭載され、世の中に製品として出回る為、やりがいを感じやすいです。
・本社に音響開発センターを有しているため、音の評価・解析、研究開発により深く携わることができます。
・今後、EV化が加速することで、振動やエンジン音が無くなり静寂な車内空間となった際、エンタメとしてのサウンドはより注目され、また、安心安全面では警報音は分かりやすい音を作るなど、今後も『音』の需要は高まると予想されます。
■製品事例:
・車載オーディオサウンドシステム
当社独自のデジタル信号処理技術を搭載した8chフルデジタルClass-Dアンプと10個のスピーカから成るハイレゾ対応のサウンドシステムを開発しました。
車室内特有の音の乱れを補正し、心地よい響きを付与することで、リスニングルームのような音空間を再現しています。
・ホームオーディオシステム
「録音された通りの音をリスニングルームで再現する」を開発コンセプトに掲げ、革新的な音響理論「タイムドメイン理論」を採用。音の評価・解析、研究開発を行う「音響開発センター」を備えた当社の音へのこだわりは、クルマの中だけにとどまらず、ホームオーディオの分野にも新たなスタイルを創出します。
■配属部署:
HMIソリューション事業本部 音響技術部 第一技術室 第二技術課に配属予定です。
音響技術部は、56名のメンバーが在籍しており、20代〜50代までの幅広い年齢層のメンバーが活躍しています。