【神戸/在宅勤務可】生産技術(電気)◆年休127日/グループの検査工程を支える
〜本社の生産技術部隊で働き方〇/週1〜2日程度リモートワークOK◎・年休127日/「デンソー×トヨタ」を主要株主に持つ大手自動車部品メーカー!〜
神戸本社にある第二生産技術室 検査技術課にて当社の製造ラインに使用される検査設備や検査治工具の開発をお任せいたします。当社では検査設備を内製化しており、新製品の開発フェーズから開発担当と「どんな検査技術を持つ装置が必要か」をすり合わせし要素技術開発〜設備設計〜評価解析までご担当いただきます。
〇入社後お任せする業務:
・検査治具(装置)の回路設計
・検査治具の評価・不具合解析業務
※まずは先輩フォローの元、先輩が担当しているプロジェクトの一部回路設計業務や検査治具の評価などを担当いただき、業務の習熟度に応じ、主担当として回路設計をお任せする予定です。
設計経験がない方については評価からスタートしていきながら基板設計や回路設計をOJT形式でフォローいたしますので設計未経験からでも歓迎いたします。
〇将来的にチャレンジいただく業務:
ゆくゆくはプロジェクト主担当として回路設計をお任せいたします。また、検査装置の要素技術開発や企画も担っているため、AIを活用した最先端の検査技術や企画業務にもチャレンジすることが可能です。
生産技術部 第二生産技術室 検査技術課への配属となります。
配属されるチームは11名在籍しており、20〜50代まで幅広いメンバーが活躍している環境です。
11名のうち回路設計を担当しているのは2名おり、他にソフト担当、画像処理担当、企画担当といった形で分かれており、協力しながらプロジェクトを進めております。
■身につくスキル:
次世代製品に対応した技術開発を行う事で検査技術の専門的知識が身につくだけではなく、AI技術など、社内外の先端技術を取り入れることで技術開発の最前線に立つことが出来ます。また、国内外の工場で稼働するのを目の当たりにすると、大きな達成感と次への遣り甲斐を感じることが出来ると思います。
■働き方の魅力:
在宅勤務制度を取り入れているため、週1〜2日程度の在宅勤務が可能で、フレックスのため柔軟に就業いただくことが可能です。