具体的な業務内容
【岡山/転勤無】生産管理/健康経営優良法人/醸造機械のリーディングカンパニー/年間休日120日
【国内シェア80%で大手食品メーカーにも納入/あなたが関わった製品が店頭に並ぶことがやりがいに繋がります/働きやすい職場・アットホームで人間関係も良好】
■業務内容:
◎醸造機械/プラント、一般食品機械等の製造にまつわる生産管理業務を お任せします。営業が受注した案件について、受注から客先における機械の据付までの工程管理や人員管理を担当いただきます。
◎当社の機械は量産品ではなく、ほぼ全てが顧客ごとにカスタマイズされ た機械・プラントとなる為、案件ごとに営業・設計・製造の各部署のメンバーが1つのチームとなって取り組みます。
■働き方
年に数回土曜出勤を除き原則土日祝がお休み、かつ有給休暇は年20日付与があり、1時間単位で取得が可能です。
さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇を設けております。取得率は100%です。
働くときは働く、休む時は休むとメリハリをつけることのできる環境です!
■当社の特徴
国内シェア80%を誇る業界のトップ企業で、海外27か国へ輸出しています。
醸造機械や食品機械のメーカーであり、皆さんが普段口にする醤油・味噌・日本酒・焼酎に大きく携わっており、仕事の成果を身の周りで感じることができます。
社員は皆、「世界に広がる日本食文化を支えている」という誇りを持って仕事をしています。
2050年に向けた「開発ビジョン2050」というビジョンを掲げ、2019年より実行をスタートさせました。
当社の醸造技術に注目したヨーロッパの企業から声が掛かり、固体培養バイオ装置を用いた研究を共同で行うなど、「醸造」という世界でも希少な日本の技術力を活かし、案件が急増しております。
チーム/組織構成