具体的な業務内容
【岡山市】プラント設計 〜国内シェア80%/基本土日祝休み/年間休日120日/転勤なし〜
【元請けとして受注より携わる◎国内シェア80%で大手食品メーカーにも納入/あなたが関わった製品が店頭に並ぶことがやりがいに繋がります】
■業務詳細
プラント設計職(プラントエンジニア)として、醸造機械・食品機械を客先へ納入する際や新工場を建設する際のプラント設計を行っていただきます。
同社は1件1件がオーダーメイドの受注生産対応を行っています。
そのため、受注〜設計〜製造過程〜据付〜プラント立ち上げ時の試運転・実稼動に至るまで、
全ての工程に携わることが可能です。
また、元請けであるため、取引先とコミュニケーションを取る機会が多くあります。
営業や顧客との製品仕様の確認・打ち合わせ(機能、サイズ、製造コストなど)・企画・設計をメインにご担当いただきます。
※「醸造」に関する業務知識については、入社後に習得していきますのでご安心ください!
■働き方
年に数回土曜出勤を除き原則土日祝がお休み、かつ有給休暇は年20日付与があり、1時間単位で取得が可能です。
さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇を設けております。取得率は100%です。
働くときは働く、休む時は休むとメリハリをつけることのできる環境です!
■組織構成
配属先となるエンジニアリンググループは20代から50代までの幅広い社員が在籍しており、計18名で構成されています。(技術部全体では34名)
アットホームな雰囲気で人間関係も良好であり、直近3年間の平均離職率2.6%となっております。
■当社の特徴
国内シェア80%を誇る業界のトップ企業で、海外27か国へ輸出しています。
醸造機械や食品機械のメーカーであり、皆さんが普段口にする醤油・味噌・日本酒・焼酎に大きく携わっており、仕事の成果を身の周りで感じることができます。
社員は皆、「世界に広がる日本食文化を支えている」という誇りを持って仕事をしています。
2050年に向けた「開発ビジョン2050」というビジョンを掲げ、2019年より実行をスタートさせました。
当社の醸造技術に注目したヨーロッパの企業から声が掛かり、固体培養バイオ装置を用いた研究を共同で行うなど、「醸造」という世界でも希少な日本の技術力を活かし、案件が急増しております。
チーム/組織構成