具体的な業務内容
【岡山/転勤無】生産技術※国内シェア80%/基本土日祝休み/年間休日120日/転勤なし
【国内シェア80%で大手食品メーカーにも納入/あなたが関わった製品が店頭に並ぶことがやりがいに繋がります/働きやすい職場・アットホームで人間関係も良好】
■業務内容:
食品機械設備(醸造機械/培養機械/殺菌機械 等)/バイオ関連機器等の生産技術業務をお任せします。製品生産の為の新規ライン立ち上げ、既存生産ラインの合理化を担当いただきます。
■業務詳細:
・機械設備の作る上での効率的な治具の考案・設計 ・検査・品質管理 ・新しい製造技術を取り入れることの検討・生産管理補助(工事見積作成、プラント業者・社員の管理)等
■働き方
年に数回土曜出勤を除き原則土日祝がお休み、かつ有給休暇は年20日付与があり、1時間単位で取得が可能です。
さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇を設けております。取得率は100%です。
働くときは働く、休む時は休むとメリハリをつけることのできる環境です!
■当社の特徴
国内シェア80%を誇る業界のトップ企業で、海外27か国へ輸出しています。
醸造機械や食品機械のメーカーであり、皆さんが普段口にする醤油・味噌・日本酒・焼酎に大きく携わっており、仕事の成果を身の周りで感じることができます。
社員は皆、「世界に広がる日本食文化を支えている」という誇りを持って仕事をしています。
2050年に向けた「開発ビジョン2050」というビジョンを掲げ、2019年より実行をスタートさせました。
当社の醸造技術に注目したヨーロッパの企業から声が掛かり、固体培養バイオ装置を用いた研究を共同で行うなど、「醸造」という世界でも希少な日本の技術力を活かし、案件が急増しております。
チーム/組織構成