具体的な業務内容
【岡山市/転勤無】日本食文化を世界に!食品機械の開発設計◆国内シェアトップ&海外展開も好調の優良企業
【世界的な日本食ブームで海外進出にも注力中★岡山発の食品機械メーカー/企画より携わる機械設計/国内シェア80%・大手食品メーカーにも納入◎自分の関わった製品が店頭に並ぶやりがい】
■業務内容:
機械設計エンジニアとして企画・開発といった上流工程から詳細設計まで一貫してご担当いただきます。
■業務詳細:
・食品機械/産業機械/バイオ関連機器の企画・開発・設計(醸造機械・培養機械、殺菌機械など)
・営業や顧客との製品仕様の確認/打ち合わせ
◎ポジションの魅力◎
・受注フェーズから携わり、設計、製造過程、据付、プラント立ち上げ時の試運転・実稼動に至るまで、全ての工程に携わり、顧客の要望を1から形にしていくことが可能です!
■働き方:
・有給休暇は1時間単位で取得が可能です。
・任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取れるリフレッシュ休暇を設けております。※取得率100%
・出張頻度は通常時で月1回程度、多くても月2回程度です。※期間は日帰りor1泊2日程度が中心
・子育て支援にも注力しており、男性育休取得率100%・平均取得日数は26日です。
■キャリアパス:
係長、課長代理とキャリアを積んでいただいたあとは、「課長職(マネジメント)」だけでなく「担当課長(スペシャリスト)」の道を選ぶことも可能です。
■キャリアアップ支援:
会社に所属したまま大学院で学べる社会人ドクター制度や資格報奨金制度など従業員の学ぶ意欲をサポートする制度が豊富です。
■組織構成:
配属先となるエンジニアリンググループは20代から50代までの幅広い社員が在籍しており、計18名で構成されています。※技術部全体では34名
アットホームな雰囲気で人間関係も良好であり、直近3年間の平均離職率2.6%となっております。
■企業情報
国内シェア80%を誇る業界のトップ企業で、海外27か国へ輸出しています。醸造機械や食品機械のメーカーであり、皆さんが普段口にする醤油・味噌・日本酒・焼酎に大きく携わっており、仕事の成果を身の周りで感じることができます。社員は皆、「世界に広がる日本食文化を支えている」という誇りを持って仕事をしています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等