具体的な業務内容
【岡山/転勤無】生産管理/醸造機械国内シェア80%のリーディングカンパニー/年休120日/福利厚生◎
◆◇国内シェア80%の食品機械メーカー/店頭に並ぶ製品に携わる/健康経営優良法人/土日祝休/アットホームな職場/有休取得率80%超/福利厚生充実◆◇
■おすすめPOINT \国内シェア80%のトップ企業で、やりがいある生産管理/
・国内シェア80%を誇る食品機械メーカーで、生産管理業務を担当していただきます。ほぼ全てがカスタマイズされた機械・プラントの生産を管理します◎
・有給休暇は年20日付与、1時間単位で取得可能◎
さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇もあり、取得率は100%!
・年に数回土曜出勤を除き、土日祝休み◎
・働く時は働き、休む時は休むというメリハリをつけることができる環境です◎
■職務内容:
醸造機械/プラント、一般食品機械等の製造にまつわる生産管理業務を担当します。具体的には、以下の業務を行います。
<工程管理>営業が受注した案件について、受注から客先における機械の据付までの工程管理を行います。
<人員管理>生産チームの人員管理を行い、スムーズな業務進行をサポートします。
<生産計画>生産計画の策定や出図、検査指示、作業指示を行い、納期管理を徹底します。
<在庫管理>在庫計画や棚卸しを行い、適正な在庫管理を実現します。
<コスト管理>予実工数の対比や原価積算を行い、コスト管理を徹底します。
変更の範囲:会社の定める業務
■製品担当:
・担当する製品は完成品である醸造・発酵食品向けの機械です。全てが顧客ごとにカスタマイズされた製品のため、製品ごとに担当がつきます。
・複数の案件を担当し、案件ごとに営業、設計、製造の各部署のメンバーとチームを組んで取り組みます。
■組織構成:
製造部:60名/そのうち生産管理部門:5名(課長1名兼務、メンバー4名:30代、40代、50代、70代)です。中途入社者も活躍中です。
■企業の魅力:
当社は1933年に創業し、岡山県岡山市に本社を置く企業です。醤油、味噌、日本酒、焼酎などの醸造食品を製造するための機械やプラントの開発・製造を手がけています。特に、麹づくりの自動化技術において国内シェア約80%を誇り、業界のトップメーカーとして知られています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例