具体的な業務内容
【岡山】電気制御設計※世界へ製品を輸出する醸造機械のグローバルメーカー/年休120日/福利厚生◎
◆◇国内シェア80%の食品機械メーカー/醤油・味噌・日本酒など身近な製品に貢献/土日祝休みでメリハリある働き方/新規技術開発にも挑戦できる環境◆◇
■おすすめPOINT \醸造技術で世界をリード!フジワラテクノアートでの設計業務/
・国内シェア80%を誇る醸造機械のトップメーカーで、あなたの設計が製品化され、スーパーなどで目にすることがやりがいに繋がります!
・原則土日祝休み、有給休暇も年20日付与、リフレッシュ休暇100%取得で、メリハリをつけて働ける環境です◎
・電気制御設計の専門知識を活かし、新たなバイオ関連機器やIoT・AI技術の開発にも携わることができます◎
■職務内容:
・食品機械設備(醸造機械、培養機械、殺菌機械など)やバイオ関連機器の電気および電気制御設計
・営業や顧客との製品仕様の打ち合わせ
・制御盤の設計
・制御プログラム設計(PLC設計)
・協力会社への製作依頼
・試運転の立ち会い
・製品の企画・開発・設計から製造、試運転、実稼働まで一貫して担当
■当社の特徴:
国内シェア80%を誇る業界トップ企業で、海外27か国にも製品を輸出しています。醤油、味噌、日本酒、焼酎などの醸造食品の製造に必要な機械やプラントの開発・製造を手がけており、麹づくりの自動化技術において独自の技術力を持っています。社員一人ひとりが「世界に広がる日本食文化を支える」という誇りを持って働いています。
■働き方:
年に数回の土曜出勤を除き、原則土日祝がお休みです。有給休暇は年20日付与され、1時間単位で取得可能。さらに、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取るリフレッシュ休暇も設けており、取得率は100%です◎
■キャリアパス:
電気制御設計の専門知識を活かし、醸造機械の設計業務だけでなく、新たなバイオ関連機器やIoT・AI技術の開発にも挑戦できます。国内外で高いシェアと技術力を持つ当社で、安定した成長とやりがいを感じながらキャリアを積むことが可能です◎
■組織構成:
技術部では少数精鋭で業務を行っており、電気制御設計の専門知識を持つメンバーが集まっています。チームで協力しながら、新たな技術開発やプロジェクトに挑戦することができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等