具体的な業務内容
【【岡山】購買・調達※国内シェア80%の醸造食品機械メーカー/年休120日/転勤なし
◆◇国内シェア80%の食品機械メーカー/醤油・味噌・日本酒等の製造機械/土日祝休み/有給取得率100%のリフレッシュ休暇あり◆◇
■おすすめPOINT \世界に広がる日本食文化を支える醸造食品機械の製作/
・醤油、味噌、日本酒、焼酎などの醸造食品機械の調達業務をお任せします。国内シェア80%を誇るトップ企業で、大手食品メーカーにも納入している製品に携われるやりがいがあります◎
・年に数回の土曜出勤を除き、原則土日祝がお休みです。さらに有給休暇は年間20日付与され、1時間単位で取得可能!メリハリをつけた働き方ができます◎
・リフレッシュ休暇として、任意のタイミングで3日連続/年で休暇を取得でき、取得率は100%です。働くときは働き、休むときはしっかり休むことができる環境です◎
■職務内容:
醸造食品生産機器・プラント(醸造機械/培養機械/殺菌機械)・産業機械・バイオ関連機器等の製作にまつわる調達業務を担当していただきます。数千万〜数十億円の案件もあり、直接事業に関わる責任とやりがいがあります。
<調達先調査・選定・与信> 調達先の選定や与信管理を行います。品質向上の依頼や指導も含まれます◎
<仕入品の品質検査> 仕入品の品質検査を行い、品質管理を徹底します。
<原価積算業務> 原価積算業務を通じてコスト管理を行います。
<出荷計画・梱包> 出荷計画の立案や梱包作業にも関わります
変更の範囲:会社の定める業務
■企業の魅力:
<高い技術力とシェア> 麹づくりの自動化技術において国内シェア80%を誇り、業界トップの技術力を持っています。固体培養バイオ装置を用いた研究も行い、業界をリードしています◎
<フルオーダーメイド対応> 顧客のニーズに合わせたオーダーメイドの機械・プラントを提供し、最適なソリューションを実現しています◎
<働きやすい職場> アットホームで人間関係も良好な職場環境です。月平均残業時間は15.7時間、有休取得率は82.3%、平均勤続年数は13.5年と、働きやすさが整っています◎
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成