★1回面接/未経験◎お薬箱のルート営業<調布営業所>◇土日祝休み/研修体制・福利厚生・資格手当◎
【まもなく創業100周年/年間休日117日以上/健康経営優良法人認定/CMによる認知度も高いので安心/資格手当など福利厚生充実◎】
担当するお客様へ訪問し、配置薬(お薬箱)の補充や新規購入などのルート営業を行っていただきます。
<具体的な仕事内容>
・薬の期限管理・補充(専用のバーコードリーダーで薬の数を読み取り、商品数の確認を行います。不足している分は補充をします。)
・使用したお薬代金の集金
・新商品・サービスのご案内など(医薬品だけでなく、健康食品など新商品が出た際にはご案内をしていただきます。)
・健康相談(最近健康のことで困っていることがないかなど親身にお話を聞くことが信頼性を作る重要なポイントになります。)
<この仕事のやりがい>
お客様からの「ありがとう」が一番のやりがいです。
「この薬すごく効き目があって良かったよ。」
「ちょうど薬がなくなってどうしようかなと思ってたの。来てくれてありがとう。」
ありがとうの言葉をもらうだけで、元気になれる。
これが一番のやりがいです。
社用車(軽自動車)に乗って、1日あたり16〜18軒程のお客様宅へ訪問をします。※運転免許は必須となります。
訪問軒数はご自身で管理、調整が可能ですので無理なく働けます。
(都市部担当の方は法人様への訪問もございます。)
基本土日祝はお休みですので、ワークライフバランスも充実しています。
■研修、フォロー体制:
入社後は知識研修を経て、先輩と一緒にお仕事をしながら学んでいただきます。
中途入社の方も多数おりますので、相談もしやすい環境です。
■資格取得支援:
入社後は登録販売者資格を取得していただきます。(取得率90%以上!)
資格取得にあたっては弊社でも無料で支援を行いますのでご安心ください。
取得後は資格手当として給与にも反映されます。
■キャリアステップ:
入社後は登録販売者資格を取得していただき、その後は主任(後輩指導など)を経て、営業所所長というステップがございます。
最短3年で所長になった方もおります。
全国に250万軒の販売網をもつ配置薬のトップ企業です。
配置薬は個人宅でも法人でも必要とされており、今後も需要が見込まれています。