【東京】医療システムの販売促進(管理職)※業界未経験歓迎 / 大手優良医療機器メーカー
◆◇ 業界未経験可能 / ITシステム製品の営業経験をお持ちの方を歓迎しております!社会貢献性の高い医療システムの販売促進に従事いただきます ◆◇
【業務内容】
製品の販売戦略、マーケティング、製品企画、ベンダーとの要件定義等、部門メンバーをマネジメントし全国の販売会社を統括していただきます。
【担当製品】
・病棟システム:生体情報モニタ・人工呼吸器・麻酔器・血液ガス分析装置などの様々な外部ME機器データを収集し、麻酔記録やICU看護記録の経過表に自動的に表示。手術・ICU・初療の記録を電子化し、入力業務をトータルサポートするシステム。
・生理システム:心電図検査やその他生理検査の結果データを一括管理する検査データ管理システム。
【企業の特徴】
国内シェアNo.1を誇る心電計をはじめ、患者様のバイタルサインを管理する生体情報モニターや人工呼吸器、治療分野に関しては、心臓ペースメーカなど、数々の高品質な製品、商品を市場に送り出しております。近年は在宅医療事業に着目し、予防、検査から治療そして在宅までをきめ細かなサービスで展開しています。全国47都道府県を網羅した、医療業界屈指の強力な国内販売・サービスネットワークをフルに活用し、お客様本位の事業展開も同社の特長の1つです。
【企業情報】
フクダ電子は、医療関係者や患者様の声に真摯に寄り添い「予防・検査〜経過観察・リハビリ〜在宅・介護」の全ての領域と、地域医療をトータルで支える会社です。