【東京/転勤無し】心電図波形の再生・解析担当◇臨床検査技師歓迎/契約社員/内資系大手医療機器メーカー
■ポジション概要:ホルター心電図の再生・編集業務をお任せ致します。
■業務詳細:心電図波形が正しく取れているかの再生確認をメインでお任せします。読影は依頼先の医療機関が行う為、本ポジションの役割としては再生確認のみになります。
機械操作が苦手、不慣れな方も歓迎です。当社の自社製品で製品開発・製造・販売まで一気通貫で行っておりますので、解析機器の使用方法は、一からしっかりお教え致します。できることから業務に慣れていただき、徐々に業務範囲を広げていただければと思いますので、安心して就業いただける環境です。
・残業時間はほぼありません(過去実績)
・時差出勤可
・原則、転勤無し
■企業の特徴:
国内シェアNo.1を誇る心電計をはじめ、患者様のバイタルサインを管理する生体情報モニターや人工呼吸器、治療分野に関しては、心臓ペースメーカなど、数々の高品質な製品、商品を市場に送り出しております。近年は在宅医療事業に着目し、予防、検査から治療そして在宅までをきめ細かなサービスで展開しています。全国47都道府県を網羅した、医療業界屈指の強力な国内販売・サービスネットワークをフルに活用し、お客様本位の事業展開も同社の特長の1つです。
■企業情報:
フクダ電子は、医療関係者や患者様の声に真摯に寄り添い「予防・検査〜経過観察・リハビリ〜在宅・介護」の全ての領域と、地域医療をトータルで支える会社です。私たちの始まりは国産第1号の心電計開発でした。以来「社会的使命に徹し、ME機器の開発を通じて医学の進歩に寄与する」ことを不変の理念として掲げ、人々の健康へ貢献する医療テクノロジーの創出に取り組んできました。現在、少子高齢化が急激に進む中で「安全・安心・快適」に暮らしたいというニーズは高まる一方です。