【埼玉】物流業務(リーダー候補)※さいたま市
年休123日 「東京ばな奈」等人気商品多数展開
株式会社グレープストーン正社員仕事内容
【職務概要】
「東京ばな奈」をはじめとする、菓子メーカーである
同社の物流担当をお任せします
【職務詳細】
自社ブランド商品の物流業務全般
(受発注管理、庫内管理、輸配送管理など)に携わっていただきます。
物流部門のリーダー候補
・百貨店・駅ナカ・空港向けなど、多店舗配送に関する
物流オペレーションの組み立て、運営
・配送委託先の管理および積載率・配送ルートなどの改善・効率化推進
・社内他部門(製造・営業・販売)や顧客との調整・折衝
・現場課題の分析・改善提案、業務改革の推進
配属部門の主な仕事
各工場で生産された全ての商品は、同物流部門に一度集約させ、
各店舗へ輸送しています。
※浦和工場発送の商品手配、検品、出荷
・百貨店、駅、空港などへの多店舗配送に関する物流実務経験
・積載率向上、ルート配送改善などの実績をお持ちの方
・中型以上の運転免許(2t車運転可)をお持ちの方
・食品メーカーやギフト商材などを扱う製造業の物流部門、
または物流会社での勤務経験
・常温・冷菓など温度帯管理の知識・実務経験
・製造業の物流部門や物流会社でのリーダー/サブリーダー経験
・受発注管理、庫内管理、輸配送管理など一連の物流業務経験- 募集要項
- 企業情報
募集要項
職種分類 営業、事務、企画系 > 物流企画、物流管理勤務地 雇入れ直後
埼玉県さいたま市桜区田島7-23-1
JR武蔵野線「西浦和」駅より徒歩8分
変更の範囲
勤務地からの変更はなし契約期間 契約期間の定め:無し 給与 年収 400万円 ~ 600万円
年収:400万~600万程度
月給制:月額266667円
給与: 経験、スキル、年齢を考慮の上、同社規定により優遇
賞与:年2回
昇給:年1回勤務時間 09:00〜18:00
9時00分~18時00分試用期間 6ヶ月
契約期間:無期
試用期間:有(6ヶ月)休日休暇 シフト交替制、年間休日123日、夏季休暇、冬季休暇、有給休暇(入社半年後10日~最高20日)待遇・福利厚生 通勤手当、家族手当(配偶者2000円、子1人目~1000円)、退職金制度、健康診断、保養施設、産前産後・育児・介護休暇完備
喫煙情報:屋内禁煙リモートワーク 未選択フィットする人物像 ・顧客や社内関係部門との折衝・調整スキル転職コンシェルジュからのコメント 【おすすめポイント】
東京定番土産「東京ばな奈」を生産する企業
黒字経営
創業30年の歴史と安定性があります
「お土産」から「おやつ」への定着を狙い
国民的アニメとタイアップ!時代のニーズに合わせて
柔軟性を持って成長する企業サービス・特徴 菓子事業 デザートショップの先がけとなった「銀座 ぶどうの木」を開店して以来、「東京ばな奈ワールド」など次々にヒットブランドを展開してきました。焼き菓子バームクーヘン「ねんりん家」、「シュガーバターの木」など、さらに新たな試みのブランドを展開していきます。
食器事業 そこにあることで、日々の生活が豊かになるもの。「暮らしの中の美意識」をテーマに、今や日本最大級の規模となった陶絵付教室「原宿陶画舎」の運営、業務用から一般のお客さま向けの和洋の食器専門店「田窯」・「キャニオン」の仕入/販売などの店舗運営、シルバーアクセサリー「銀の匙」の企画開発/販売を行っています。
飲食店事業 会社創業期より展開してきた飲食店のプロデュース事業やオリジナルメニューの開発を通じて永年培ってきたノウハウを基に2007年にスタートしたバームクーヘンを使ったオリジナルメニューが特徴的な「CAFE ねんりん家」。季節ごとに登場する新メニューやスタッフのサービスなど、店舗マネジメントのクオリティの高さは業界でも注目されています。
エージェント情報
全国どこでも「直接会える」総合型転職エージェントです。転職のプロ・転職コンシェルジュがあなたの“次の一歩”をフルサポートします。転職活動において、最後の決断はあなたにしかできません。
ワークポートは「“次の一歩”に確信を。」をブランドコンセプトに掲げ、その一瞬に至るまでのすべてを的確にサポートし、納得できる選択へと導きます。
<ワークポートの特徴>
47都道府県に面談拠点を設置
全国どこでも直接会って転職相談ができる体制を整えています。ワークポートでは「対面面談」を推奨しており、顔を合わせてじっくり話すことで認識の相違をなくし、よりスピーディーに転職活動を進めることが可能です。各エリア専門の担当者がお一人おひとりと丁寧に向き合い、ご納得のいく転職の実現に向けて最適なご提案をさせていただきます。
※オンライン、電話での面談も可能です。
転職のプロによるきめ細やかなサポート
転職エージェントとして20年以上、100万人(※1)の転職相談実績から培った豊富なノウハウを持つプロとして、あなたの強みや可能性を最大限に引き出します。
ワークポートではキャリアアドバイザーのことを“転職コンシェルジュ”と呼んでいます。
この“転職コンシェルジュ”という名称には、単なるアドバイザーの枠を超え、一人ひとり異なる転職への想いに真摯に寄り添い、転職活動に関するあらゆるご要望にお応えするという決意が込められております。
ワークポートの“転職コンシェルジュ”は、求職者の皆様が、心から納得してご決断いただけるよう、きめ細やかなサポートで転職成功まで伴走いたします。
※「転職コンシェルジュ(R)」はワークポートの登録商標です。
137,000件以上(※2)の求人を保有
大手企業から地元企業、ハイクラス向けの求人など、ご希望に沿った求人をご提案させていただきます。サイトには載っていない非公開求人も豊富です。また、ワークポートだから知り得る、企業様から直接入手したリアルな情報などもお伝えいたします。キャリアの選択肢を広げるためにも、ぜひワークポートにご相談ください。
<ご注意>
ご経験やご希望内容によっては、面談や求人紹介などのサービスをご提供できない場合がございます。あらかじめご了承のうえ、ご登録ください。
※1:転職相談実績 100万人(2025年6月1日時点)
※2:求人数 137,000件以上(2025年4月1日時点)社名 株式会社ワークポート