【マネージャー候補】ソーシャルメディアディレクター◆急成長中SNSマーケ/組織運営や事業開発も携わる
★結果を出すことにこだわるSNSマーケティングプロ組織の部長候補を募集!自身だけでなくメンバーの成長にも貢献
クライアントの本質的な良さを最大限に引き出すためのコミュニケーション戦略、コンテンツ企画、運用設計、レポート作成、及びその実行業務を担います。
フロントを担う社内の営業担当と協力しながらソーシャルメディアのコンサルタントの立ち位置でお仕事をします。
また部署全体の業務が円滑に進むよう、メンバーの案件フォローや進捗管理もお任せします。
■募集背景:
ソーシャルメディアディレクターの業務をリードしながら、メンバーの案件フォローや他部署との調整を担っていただけるリーダー候補を募集します。
部長の退職に伴い、現在の組織のマネージャーは事業部長・副部長・課長という体制になっております。今後の事業拡大、成長のためにはミドルマネージャー層の強化が必要だと考えており、部長候補を募集することとなりました。
適性に応じて1〜2年後には、メンバーフォローだけでなく、組織運営や事業開発をお願いする予定です。
・企業の課題ヒアリング
・課題解決のためのSNSを中心としたコミュニケーション戦略策定、提案
・企業公式SNSアカウントの運用実務(投稿作成、レポート作成など)
・SNS運用の数値計測による成果の可視化、クライアントへの報告業務
・メンバーフォロー
・メンバーの業務進捗管理、ディレクション
■取り扱い商材:
Instagram/X(旧Twitter)/facebook/LINE/Youtube/Tiktok/Pinterest など
■仕事で得られるスキル:
・ナショナルクライアントへ向けたSNS戦略立案スキル
・予算管理や成果の評価など、組織の成果を最大化するためのマネジメントスキル
・急成長中の領域であるソーシャルメディア全般に関する知識や運用スキル
■仕事の魅力:
・新しい運用サービスの開発や拡大経験を積むチャンスがあります
・自分自身の成長だけでなく、組織やメンバーの成長にも関与することができます。
■配属予定部署:
・事業部長(40代前半男性)
・副部長(30代前半男性)
・メンバー7名
※中途・新卒、性別、バックグラウンドは多様です。
※部署の平均年齢29歳です。