【全国フルリモート可】オフショア開発の部長候補◆プライム上場グループ◆平均残業月15H◆福利厚生充実
【グループ売上高150億円超/東証プライム上場G/全国フルリモートOK/平均残業月15時間】
■採用背景:
組織強化のための採用です。現在部長2名で運営されていますが、組織強化のため3人目の開発部長職を担当していただける方を募集いたします。
・当社は東証プライム上場IT企業「フリービット株式会社」のグループ会社です。
・現在フリービット株式会社の注力新規事業におけるプロジェクト進行を支援しております。
・開発拠点として、渋谷本社だけではなく、2017年からフィリピンのセブ島にブランチを所持しており、現地外資系出身の最優秀層のエンジニア50名以上と協働して英語のオフショア開発しております。
・フィリピンセブ島開発子会社の開発組織10名程度のフィリピン人エンジニアのピープルマネジメント
・フリービットグループ内で開発するソフトウェアプロダクト(Web/スマホアプリ)におけるオフショア開発チームの進行管理や立ち上げ
・注力プロジェクトにおけるテックリードとしてのシステム要件定義・設計・開発等
・オフショア開発拠点の次の戦略をCEOと共に立案・実践
■仕事の魅力・得られるスキル:
・2017年に、当社はフィリピンのセブ島に「FullSpeed Technologies Inc.」を設立しました。
・現在、50名超の現地で採用したフィリピン人社員と、数名の日本本社から出向者によって現地支社が運営されています。
・当社は安定した経営基盤を持っています。インターネットインフラ技術に定評のあるフリービット社のグループ会社として、継続的に開発案件を受けています。
業務は、日本在住でフルリモートワークと出張を組み合わせて進めることが可能です。
・現地トップクラスレベルのエンジニアとチームビルディングをしながらグローバル開発事業を成長させる経験を積む事ができます。
<「株式会社クライド」の事業内容>
アドテクノロジー事業、デジタルサイネージ事業、メディア開発事業、広告代理店事業、受託開発事業、オフショア開発事業
<「FullSpeed Technologies Inc.」の事業内容>
アプリ開発コンサルティング、ソフトウェアエンジニアリング、ソフトウェアエンジニアリース