【渋谷】ファンクラブ運営・企画ディレクター◇アーティスト等クリエイターのファンマーケティング支援◇
◎社会に影響を与える俳優やアーティストといったクリエイターと仕事ができます!
◎年間休日120日以上・土日祝休み/残業20h/正社員/充実の福利厚生
■募集背景
当社は、20年以上のデジタル広告代理店としてのノウハウと知見を活かし、ファンマーケティング事業を展開しています。
今回はチーム体制強化のため、ファンとクリエイターを繋ぐ新しいコミュニケーションの形を一緒に作っていく仲間を募集します!
ファンクラブアプリの企画・運用をお任せします。
・新規ファンクラブのリリース対応
・アプリ内のコンテンツの企画・提案・実施
・グッズなどの商品開発提案および管理
・クリエイターや所属事務所へのレポーティング・改善提案
・ファンクラブ認知向上のためのマーケティング活動
※アプリ開発は当社グループのエンジニアが担います。
■キャリアパス
ゆくゆく運用チームのリーダー/マネージャーとして、メンバーマネジメント、運用チームのリードをお任せする想定です。
■ポジションの魅力
・ユーザーの反応をダイレクトに感じられるので、やりがいが大きいです。
・デジマ業界老舗のフルスピード社の事業のため広告代理店の知見とノウハウがあります。
・将来的に運用チームのリーダー/マネージャーとしてマネジメントを担えます。
■得られるスキル
・クリエイターが本来持っている価値を引き出すディレクション/プロデュース力
・ファンマーケティングに基づく企画提案力
・チームマネジメントスキル
■組織構成
・事業責任者:1名(男性30代後半)
・部長:1名(男性30代前半)
・メンバー:営業2名、運用3名
※部長は営業のバックグラウンドになり、チームを分割し運営する予定です。
■サービス紹介:StandAlone
ファンとクリエイター(俳優・アーティスト・声優・スポーツ選手など)を繋ぎ、新しいコミュニケーションの実現を支援するファンクラブ構築・運営サービスです。
SNSなどの既存のプラットフォームにとらわれず、一人ひとりの世界観を実現するオリジナルアプリです。クリエイターがご自身を自由に表現するために機能をカスタマイズし、オリジナルグッズの販売や会員限定イベントの開催などにより、ファンとのつながりを持つことができます。