【神奈川/保土ヶ谷】電気施工管理_働き方改善・年休127日/プライム/電池・電源メーカー)
〜働き方を改善しながら、電気施工管理のスキルアップが可能です/電気工事士資格保持者歓迎/残業30時間程度/代休制度あり/年休127日〜
【会社・求人のポイント】
・就業環境:平均残業30時間、有給消化率65%、平均勤続16年という働きやすさがあります!
・蓄電池の技術力:同社の製品はトヨタ・ホンダ製品、衛星の「はやぶさ」「あかつき」に搭載されており、ブランド力の高さが強みです。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社製品の「産業用蓄電池」「電源設備」等の据え付け工事、保守点検を担当いただきます。
・自社製品の各種蓄電池、整流器及び関連電気機械器具の据付
・その他、これに付随する各工事の施工並びに管理
・製品のの保守管理、電池交換
・工事の際には、協力会社の方々と一緒に工事や施工管理業務(監督者)にあたっていただきます。
・お客様先はビルから鉄道や航空などのインフラまで幅広いですが、地方ごとに担当支店が分かれています。
・大型案件(工場・プラント・発電所・商業ビル・大規模データセンターの新規建築・建造、等)の場合は全国の工事部員が連携して、大規模で工事を担当いただくやりがいのある業務です。
■配属組織:全国で60名以上の社員が部に在籍。
・横浜の本部は20名の社員がおります。
・20〜50代までバランスよく構成しており、年代を問わず活躍しています。
・全社的に働き方改善に向けて動いています。
・通常期の残業時間は30時間程度。
・工事の関係で土日や夜勤が発生する場合は、必ず代休取得などでワークライフバランスを保てる制度があります。
■魅力:
・同社の蓄電池は、高い性能やコストパフォーマンスの面で多くの企業に選ばれています。
・年間休日127日、平均勤続年数約16年と仕事とプライベートのメリハリをつけながら、長期的にご活躍いただける環境です。
■同社について:
古河電気工業株式会社の電池部門が独立して1950年に設立されました。自動車・オートバイ用バッテリーや産業・宇宙用バッテリーなど、主に蓄電池ならびに電源製品の製造と販売をおこなっています。