【栃木/日光】プロジェクトマネージャー(電源装置の開発・設計)◆老舗電池メーカー/年休127日
【構想設計から量産まで一貫して関われる/穏やかな社風と高い定着率による安定感◎/日本の老舗電池メーカー/フレックス制・残業20H程度】
■採用背景:社内ローテーションに伴う管理職ポジションの補充として、電源システム開発部にて技術職を募集します。
電源装置やリチウム電池システムの開発を担う電源システム開発部にて、グループ(課)の管理職としてマネジメント業務を担当します。加えて、案件に応じて技術担当として、パワーエレクトロニクス機器の構想設計から詳細設計、評価、量産設計までの一連の開発業務にも携わります。
関係部門と連携しながら、製品仕様の策定や安全性の確保、量産に向けた設計調整を行い、プロジェクト全体を推進します。上流工程から量産までを俯瞰し、技術的な意思決定を行う力が求められます。
また、部門内の人材育成や業務配分など、組織運営にも関与し、技術力とマネジメント力の両面で貢献する役割です。
■業務の魅力
構想設計から量産設計まで一貫して関われる裁量のあるポジションであり、技術マネジメントと設計実務の両面で力を発揮し、社会的意義のある製品開発に携わりたい方に適しています。穏やかな社風の中で、長期的に活躍できる環境です。
■働く環境
若手や社歴の浅い社員でも意見を出しやすく、堅苦しさのない穏やかな社風が特徴です。中途採用者の定着率も高く、長期安定就労に適した環境です。
■組織構成:電源システム開発部全体で38名
■働き方
・年間休日127日、有給休暇は半日・1時間単位で取得可能
・社宅制度あり(条件付き)
・中途入社者向けOJT教育制度あり
■キャリアパス
技術力とマネジメント力を活かしながら、製品開発の中核を担うポジションとして長期的に活躍できます。将来的には部門全体の技術戦略にも関与する可能性があります。
■企業魅力
1950年創業の老舗電池メーカーとして、国内外の自動車・産業・宇宙分野に蓄電池を供給。自社一貫体制による柔軟かつ迅速な対応力を強みに、次世代電池やESS事業など新製品開発にも注力。SDGs達成に貢献するグローバル戦略を推進しています。