【静岡県三島市】建築施工管理|デザイン性の高い案件も増加中!マンション・商業施設等の新築・改修
〜年間休日120日/土日祝休み・振替休日取得可◎/地方ゼネコンとして地域に根差した土木・建築事業ほか多角経営で成長中!〜
・一人ひとりの裁量が大きく、プロジェクトを管理するのに必要なことを全て担っていただきます。会社として、積極的に著名な建築家、設計事務所とのコラボレーションによるプロジェクトも多数行っているため、デザイン性の高い案件に対する知見・スキルを身につけられ、ものづくりの面白さをより強く実感できます。
・品質・工期・予算・安全を守るとともに、若手の多い当社では、技術・知識を伝える、相談に乗ることも重要なミッションです。
・工程管理、品質管理、原価管理、安全管理などの現場施工管理
・加和太建設本社 新築工事
・三島市立北中学校、三島市加茂保育園 新築工事
・清水町図書館保健センター複合施設 新築工事
・道の駅伊豆ゲートウェイ函南 新築工事
現場の支援として、現場業務の効率化を図る「クラウド型建築施工管理支援システム(IMPACT CONSTRUCTION)」を開発し、全国の建設会社へ販売も行っています。 http://info.impact-construction.net/
■当社で働く魅力:
・幼稚園や病院、商業施設や工場、マンション等、多種多様な施工を行う地方ゼネコンです。地域の多くの方に利用いただく建物の施工が多いため、地域や社会に貢献していると感じられる機会が多くあります。
・現場の規模は数億〜数十億円。構造体もS造やSRC造と幅広い実績があり、近年は、デザイン性の高い案件も増えています。
・地域経済のリーディングカンパニーとして経済産業省の「地域未来牽引企業」として認定され、売上高が右肩上がりの当社では、毎年建築施工管理職で5〜8名を新卒採用しています。
建築部には54名が在籍しています。(男性41名、女性13名)
また、全社員の約5割、建築部社員の約3割が中途入社のため、転職者でも働きやすいです。
■入社後の教育体制:
自社オリジナルの教育システム「加和太アカデミー」のWEB動画や社内報など会社理念や経営方針、事業を知るためのコンテンツを多く用意しています。