【大阪】施工管理(杭工事)◆就業改善・家族との時間を確保◎現場巡回のみ/転勤・出張・夜勤なし
<業務のここがおもしろい>私たちの日常生活や企業の事業活動に欠かせない『災害に強い社会インフラを創造する』お仕事です!
住宅や商業施設などの建築工事における基礎補強工事(既製杭・地盤改良)の現場管理を行います。※基礎工事現場のみを巡回/無理なく長く働けます
建築向けの基礎補強を通じて安心・安全を提供しており、建築向け基礎補強工事の地盤改良工事・杭工事を担当します。地盤調査の結果、建築構造物の要求性能や現場の条件に合わせ、現場管理に加え工法や業者、機械の選定なども行っていきます。
◇基礎工事の現場管理に限定される為、同業の施工管理業の中でも業務量は少ないです。1日1〜3か所/月間10〜15程度の現場を巡回するイメージです。
◇1案件あたり1週間程度で施工が完了!長期出張や急な呼び出しなども無く無理なく働くことができます。
◇「Nチャート」という自社独自開発のアプリに物件の進捗情報が集約されていますので、ノートPC(MS Surface)を携帯、外出先でいつでも確認作業ができる体制です。
◇対象エリアは近畿一円。基本日帰りで17:00までの工事がほとんどです。宿泊を伴う出張はあっても年に数えるほど、残業時間は最大でも40時間程度を実現しています。
◇30代〜50代、総勢15名(大阪、姫路)のメンバーが働いています。※家族団らんの時間が大幅に増えたという声が多く上がっています。
設立時1965年より地盤技術に特化し、多くの公共事業で成果をあげてきました。83年代にはその技術と経験を活かし現在事業の中心である建築向け地改良に本格進出し、住宅物件を中心に中四国でトップシェアを誇って来ました。またそのノウハウを、フランチャイズ方式により全国で活用しています。さらには培われた技術を進化させ、工法の公的技術認証を取得し、大規模な構造物の基礎設計、施工にも進出し活躍領域を大きく広げています。