生産管理【係長へキャリアパス】※1944年創業/プライム市場・YACグループ/年休123日/転勤無し
■採用背景:世界で先駆けてキャリアテープを実用開発し世界の電子産業に貢献している優良メーカーである同社で、今後も更なる需要増加が見込まれるため増員採用です。
■業務内容:精密機械に必要な装置及び部品の生産工程管理、原価計算・仕入れ管理をお任せ致します。需要予測に基づき、生産計画の策定〜受注管理、納期管理等あらゆる工程における生産管理(生産統制)を行って頂きます。
【業務詳細】
・仕事の外注先との連携・折衝・納期管理
・資材発注・受け入れ
・生産計画の策定・低コスト・高品質の推進等
※ミッション:社内の生産を最適化すべく、生産体制の細やかな部分まで目を行き届かせ、改善を行って頂きます。2〜3年後には、係長として組織マネジメントを期待しております。
■組織構成/入社後の流れ:生産管理課は計2名(課長、メンバー1名)で構成されています。コミュニケーションは取りやすく、不明点などは相談しながら進めていけるような雰囲気の良い職場です。※業務指示は役員の方からも頂くことがあり、上位者との連携も出来るポジションです。
入社後のフォローとしては、部署の研修(数日間〜一週間程度)と課長直下でのOJTが中心です。
■キャリアパス/年収モデル:メンバーから始まり、係長(年収:500万円程度)→課長(年収:600万円程度)→次長→部長とスキル・経験を役職に応じてしっかりと評価・給与にも還元頂けます。
■同社の特長・魅力:
・経営基盤の安定性/長期的に働ける環境:1944年創業でプライム市場上場/YACグループであり、海外事業部でも高い利益を上げているなど非常に経営基盤が安定している点が魅力です。
また福利厚生も充実しており、有給取得率も70%以上と高く、腰を据えて長期を見据えた働き方ができる環境です。
・市場優位性:テープとマシンを両方製造しているメーカーは世界で他に類を見ず、参入障壁も高いため安定した収益を期待できます。
・業界の成長性…好調である半導体業界で海外市場への積極的展開も進めています。また世界的な企業の日本誘致に合わせて国内拠点の展開も進めておりさらなる成長が見込まれます。
・技術力の高さ:同社は世界で先駆けてエンボスキャリアテープを実用開発し、現在ではテーピングマシン・LED分類機と併せ、特徴ある技術と高いシェアで電子産業に貢献しております。