【愛知/豊田市】自動車の設計開発/未経験可/研修有/年間休日120日以上/完全週休二日制
<トヨタ系企業との取引多数◎定期的な面談を通してキャリア形成をサポート/定着率96%/年間休日121日/有給取得日数16.2日>
■業務概要:【変更の範囲:企業の定める範囲】
自動車部品の設計を行います。当社が得意としているのは『意匠部品』と呼ばれる領域の設計。目に見える、触れられる部品です。
(例)外観や骨格となるボデーや、シート/インパネコンソールなど内装部品等
■業務の魅力:
新車種の開発プロジェクトや、革新的な技術を搭載したコンセプトカー、海外市場向けモデルなど、当社はこれまで様々な設計に携わってきした。ときにはBEXの社員自らモーターショーで開発PRをさせていただいたり、新技術の特許出願に名前が載ったりすることもあります。あなたが挑戦できるフィールドはますます広がっています。
■同社の魅力:
◎自動車業界は100年に1度の大変革期を迎えていると言われています。そのような時代でも【高い技術力】は普遍的な価値を持っていると考えています。自動車の設計開発に特化した社会だからこそ、どこよりも早く、また確実に、「信頼されるエンジニア」に成長できる環境がこの会社にはあります。
◎部品メーカー様からの技術力に対する信頼が厚いです。名指しで当社のエンジニアたちの名前が、お客様から日常的に出てきます。仮に開発期間が少ない案件でも、自然と他のチームのエンジニアたちが集まってきて、全員がその仕事のベストをとことん追求して一致団結した開発を行います。技術力を高めていくことを大事にしているので、社外研修などの人材育成に力を入れています。
◎仲間意識が強く、温かい人たちが多いです。普段の職場は客先常駐という形になっていますが、技術力が高いという評価を頂けることからも、同じ部品メーカー様内にBEXのチームも複数あるため、実務ベースでの連携力も強いと感じます。
★数字で見る働きやすさ
・創業41年
・平均勤続年数12.1年
・平均残業時間26.7h/月
・平均有給取得日数16.2日/年
・離職率4.3%(全国平均:11.6%)