【愛知/豊田】トヨタ系向け人材営業及び採用業務 ※転勤なし/年間休日121日/ワークライフバランス◎
〜こんな方にはおすすめです〜
◎「人」に寄り添った仕事をしたい方
◎ワークライフバランスの良い環境で長期就業したい方
◎指示される仕事ではなく、自分で業務計画やプロセスを考えたい方
■業務概要
まずは先輩社員と一緒に既存営業(主にトヨタ系企業へのルート営業)を行っていただくOJTからスタート。業務に慣れてから、徐々に採用業務や単独での営業活動も開始していただきます。丁寧に教育・サポートしながら進めさせていただきますので、業務未経験でもご安心ください。
<入社して任せたいこと>
◎人材派遣営業
・営業戦略の立案
・お客様対応(派遣提案、募集ニーズ・参画中社員の評価ヒアリング等)
└トヨタ関連の既存営業が中心です。
・派遣中社員のフォロー(機械設計エンジニア社員、ITエンジニア社員)
◎事務業務
・見積書、請求書、契約書、伝票発行 等
<ゆくゆく任せたいこと>
慣れてきたら、上記に加えて採用業務も担っていただきます。
・応募者対応
・会社説明会
・面接対応 等
■入社後の流れ
入社後半年程度は先輩社員の同行で業務を覚えて頂きます。顧客対応と並行して書類・内勤業務を覚えて頂いたのち、1年程度で一人立ちしていただく予定です。
■働き方
営業ノルマ:ありません。「計画・行動」も含めた全体評価をしています。
残業時間:10〜20時間/月程度。有休やフレックスは予告をして下されば原則希望通りに取得可能。
■当社に営業の魅力
【”ヒト売り”ではない営業】
何よりも当社は社員1人1人を大切にしています。社員を大切にするからこそのワークライフバランスの実現、それに伴った長期就業を叶えています。当社の営業は”人を売る”のではなく”キャリアプランの実現”を主軸に考え、エンジニア1人1人のキャリアプラン(人生設計)を一緒に考える面白さとやりがいがあります。
■同社の魅力
【働きやすい環境】
勤務地変更はございません。ずっと本社勤務(豊田市)です。
★数字でみるBEX
・育休取得率:100%(女性社員)/ 75%(男性社員)
・平均勤続年数:12.7年
・創業:40年以上
・中途入社社員:33% (中途入社のアウェイ感はありません)