【新宿】法務・株主総会対応◆総合広告事業◆スタンダード上場/フレックス/年休124日
法務担当として下記業務をお任せします。
・契約実務・・・作成・レビュー等、大小問わず月30〜50件程度
・法務対応・・・その他あらゆる法務マターへの対応
・株式実務・・・株主総会関連の実務およびその他株式に絡む実務全般
※英文対応はほとんどありません。
※その他知財・コンプライアンスにも携わって頂きます。業務の7〜8割は法務です。
管理部長1名、IR担当1名、情報システム担当2名の4名で構成されている組織です。現在管理部長が行っている業務を徐々に引き継いでいただく予定です。
将来的には管理部長を目指すことも経理のスペシャリストを目指すことも可能です。ジョブローテーションはありません。
■魅力:
・日常の営業に関するほぼ全ての契約に携わるので、会社全体を幅広い視野で見渡して仕事ができ、自分の仕事が会社のビジネスの一端を担っていることを身近に感じられます。
・上場会社の株主総会実務の大半に携われるので、自分が会社を支えていることを強く意識しながら働くことができます。
・業務の効率化と成長に不可欠な契約書AIレビュー、法務書籍サブスクサービスを利用可能です。
■働く環境:
フレックスタイム制の為、仕事に合わせ働く時間を自らの裁量で決める事が可能。家族手当制度等が充実しており長期的に就業可能。中途入社の割合も多く、すぐに馴染める環境です。
■事業内容:
クライアントの集客戦略をバックアップし、オリジナリティに溢れたトータルプロデュースを実現するため、最適なサービスをワンストップ&スピーディに提供しています。