• 株式会社ゼネック

【SE・PG】官公庁・金融・大手企業/各種手当/年間休日122日/資格取得報奨金

株式会社ゼネック 事業内容:大手メーカーなど各種企業から直...

• 情報更新日:2024/05/18

Web系プログラマーとして、官公庁・金融・大手企業・メーカーなどさまざまな業種におけるWeb系システムの一括受託案件の開発業務をお任せします。主にSEが作成した詳細設計書をもとに、プログラム設計・プログラミング・単体テスト・結合テストなどを担当してもらいます。業務系Webシステムやスマートフォン、タブレット端末用アプリの開発など多様な案件があるので、本人の経験や希望を考慮して担当を決めていきます。
    案件にもよりますが、開発環境としては、Windows7、Java、Struts、MySQL、Apache、Eclipseなどがあり、JavaもしくはPHPでの開発経験が1年以上のプログラマーを希望します。また、仕様書を見て、自分でプログラムが組める人、SQLの読み書きが出来る人、テスト仕様書の書ける人をお待ちしています。

専門的で最新、そして大規模な案件を担当できることが、当社のWeb系プログラマーのやりがいや楽しさになります。
    また、慣れてくるとお客様と直接打ち合わせをする機会も増えます。お客様は必ずしもプログラムの知識のある人ばかりではありません。そういうときは、わかりやすい言葉で丁寧に説明する必要があります。専門的な仕組みを伝えるのは難しいものですが、苦労して説明した後、実際につくったものを見て、「説明してくれたとおりのものができた。素人の自分にもよくわかる説明だったよ」などと言ってもらえると、プログラマーとしてのやりがいを感じますね。

情報更新日:2024/05/18

■JavaもしくはPHPでの開発経験1年以上でも可
       ・仕様書を見て、一人でプログラムが組める方
       ・SQLの読み書きが出来る方
       ・テスト仕様書が掛ける方

京都市、その他京都府

京都府 京都市中京区 二条殿町552番地 明治安田生命京都ビル

地下鉄烏丸御池駅 徒歩1分

基本給22万円以上(残業手当等、各種手当あり。交通費別途支給)

土日祝、年末年始(年間休日120日)

各種社会保険完備

従業員数100名を超える会社なので、10年以上のキャリアのある中途入社のプログラマーもいれば、新卒入社のプログラマーも数多くいます。このような混合体制が、IT企業らしからぬ自由な空気感をつくっているのだと思います。
      メンバー間の打ち合わせでは、自由な雰囲気のなかでざっくばらんに意見を出し合いますが、お客様に対してはもちろん違います。大手企業に常駐する仕事が多いので、社会人としてのエチケットや礼儀がきちんとしたプログラマーばかりです。お客様に満足してもらうには、技術力だけでなく、社会人としての人間力も備えてなければならないと考えているメンバーたちです。

このメンバーで良かった」と感じる瞬間はどんな時ですか?

当社のプログラマーの長所は、協力し合うところにあります。開発で問題が発生したときには、プロジェクト以外のメンバーにも協力してもらうことがあります。こういうときに、プログラマー間の強い団結力を感じ、このメンバーで良かったと思いますね。
      また、後輩が仕事で悩んでいるときは、早すぎず遅すぎず、タイミング良く先輩が声をかけてくれます。このような繊細な心づかいが社風なので、プログラマーの定着率は高く、お客様とも長くお付き合いできるのでしょう。

会社の周辺はどのような環境ですか?

最寄駅の、京都市営地下鉄烏丸線「烏丸御池」駅から徒歩約1分なので、アクセスは抜群です。
      本社のある京都市中京区といえば、主な産業は京友禅と観光です。観光の名所としては、二条城、壬生寺、本能寺、御金神社、京都ハリストス正教会、大江能楽堂などがあり、祇園祭や時代祭の時期には賑わいをみせます。
      なお、グループ会社として京都府京都市に、株式会社ゼネックITソリューションズと株式会社ゼネックコミュニケーションがあります。

株式会社ゼネック
      大手メーカーなど各種企業から直接業務を請負い、システム開発におけるコンサルティングを基本としたトータル・ソリューションを提供しています。
      システムコンサルティング
      システム構築