【渋谷/職種未経験歓迎】人事採用担当◇年休125日・土日祝休◎/業界No1のITインフラ企業
【業界No.1で事業の安定性抜群/転勤無・残業20H以下・土日祝休・年休125日・育休取得実績も高く、復帰率100%・福利厚生充実で働き方◎】
〜通信インフラの上場企業で採用業務をメインで担当し、適性や志向により教育・研修・人事企画などをお任せします。キャリアアップ環境です!〜
■業務詳細
これまでのご経験や適性に応じて、採用業務を中心(80%程度)に以下をお任せいたします。 また、適性やご志向を踏まえて将来は幅広い業務をお任せする予定です。
<採用>
・新卒採用:採用企画/採用活動(母集団形成、採用手法・媒体選定、媒体掲載内容企画、スカウトメールの作成、面接実施、選考途中での学生へのフォローやクロージング)など
・中途採用:採用企画/採用活動(母集団形成、媒体選定、求人票内容企画作成、面接実施、クロージングまで)/人材紹介会社との折衝など
・その他:派遣スタッフ採用/アルバイト採用/将来的には障がい者採用など
<教育研修>
・入社時研修/研修企画など
<労務>※適性や志向を鑑みて決定
入退社・異動手続き/勤怠管理/出向・派遣人員管理/給与計算・年末調整/人事・勤怠システム運用/労働組合対応/安全衛生委員会運営など
※給与計算、労保・社保手続きは社労士に外注
<人事制度企画・組織開発>※適性や志向を鑑みて決定
人事制度(等級・評価・報酬制度)の企画・運営/経営層の報酬・評価やサクセッションプランに関する企画・運営など
■組織構成と社内の環境
人事部は、評価、教育研修、労務、給与計算、採用、配置等の機能を担っており、部門長(40代)、人事業務全般スタッフ(20代)2名、派遣スタッフ1名で構成されています。
近年の急成長を背景に人員数の急拡大を行ってまいりましたが、人事部として、次の10年の組織構築を検討していくフェーズに入りました。
更なる成長を目指すべく、人事部が人材フローを適性にコントロールしていくことがより一層重要となり、人事部の構成を見直した結果、今回戦略的な採用業務を担う人材を募集することとなりました。
※業務のキャッチアップに際しては、一人立ちまで伴走しながらフォローをいたしますので、職種未経験からでも安心の環境です。