【渋谷】ソリューション提案営業/集合住宅向けインターネットサービス提案◆将来のリーダー候補◆働き方◎
【営業本部採用/配属はご意向や適性で配属先を決定します】
営業職では、既存顧客対応から新規開拓まで、多様なスタイルでの提案・関係構築が求められます。
ご自身の営業への意向や選考結果を踏まえ、配属先を決定します。
担当業務には、既存顧客の関係維持・深耕営業や新規顧客開拓があります。
〜主に不動産管理会社、建築会社、ハウスメーカー、デベロッパーなどの顧客層に対して「全戸一括型インターネットサービス/IoT機器/ウルトラファインバブル発生装置」のご提案をいただきます〜
■入社後のミッション※配属部署によって業務が異なります
◎新規顧客・代理店ネットワークの開拓(施策立案〜商談・クロージングまで)
◎既存顧客との信頼関係構築(定期訪問・課題共有・問題解決)
◎社内エンジニア・施工部門と連携した導入プロジェクト推進
◎商談記録・顧客情報の管理(営業支援ツールの活用)
■業務内容詳細について
◎不動産・建築業界を中心とした新規顧客の開拓
◎既存顧客への深耕営業による継続的な取引拡大
◎顧客課題の把握と、それに基づく最適なソリューション提案
◎見積作成から契約、導入までの一連のプロジェクト管理
■入社後の成長ステップ
◇1か月後:研修プログラム修了。商材・サービスを理解し、基本的な商談対応が可能に
◇3か月後:営業施策を立案し、担当エリア・顧客リストをもとに新規アプローチを開始
◇6か月後:案件を立ち上げからクロージングまで一貫して担当し、売上目標を持って活動
■当社について
★インターネットが第4のインフラとなる現代、住宅に向けたインターネットサービスの需要は年々右肩上がりとなっています。そんな成長市場において、当社ではマンションやアパートなどの集合住宅向けにインターネットサービスの導入を行う「集合住宅向けISPサービス事業」を主力としており、サービス提供戸数は2025年4月末時点で「134.2万戸」、業界トップクラスまで上り詰めました。
■ポジションに期待すること
会社の持続的成長を支える営業組織のリーダー候補として、成果にこだわりながら顧客の課題解決を通じて信頼を築いていただくことを期待しています。