【全国フルリモート可】インサイドセールス/責任者候補◆リモート業界特化◆地方創生◆完全在宅勤務
〜人材ビジネス経験を活かし「フルリモート勤務・地方創生」を実現したい方へ〜
●地域や場所による就業機会の不均衡を『ボーダレスワーク』で解決する会社
●ITエンジニア/リモートワーク案件特化型の人材紹介会社で将来性抜群
●人材ビジネス経験3年以上を目安に全国どこでもフルリモート勤務を導入
■職務概要:
採用に課題感をお持ちの企業様に対してアウトバウンド型の営業手法で新規顧客接点開拓や、過去に商談や人材提案を実施していた企業様に再度アプローチし、ご支援できるように掘り起こしのアポイントメント獲得を行う業務です。
■職務内容:
・アウトバウンド型の内勤営業(架電/DM等)
・サービス説明およびニーズヒアリング
・各種ナレッジの蓄積・活用に向けた仕組みの設計と運用
・データドリブンな営業活動の実現に向けた各種ツールの活用等
配属部署はRemogu事業部内のインサイドセールス部門で法人のお客様との初回接点(アポイントメント)を新規開拓するチームと既存のお客様の深耕やナーチャリングに注力するチームの2チーム体制で業務を行っています。『より多くの企業様と個人の方に選択できる機会をつくる』というミッションを持ち、15名程度のチーム組織(チームリーダー(20代半ば・女性))です。チームのメンバー構成は、東京オフィスとリモートワークのハイブリッド勤務2名で、それ以外のメンバーは全員リモートワーク(在宅勤務)です。
■魅力
◆全国どこでもフルリモート勤務が可能!
└人材ビジネス3年以上を目安にフルリモートを積極的に導入。スキルがあれば研修時からフルリモート勤務可。
◆『場所問わず働ける社会』の実現に貢献できる!
└リモート社会をリードし、ボーダレスワークを推進することで、「働く意欲はあるのに、介護や子育てで思い通りに働けない」「地元には居続けたいが仕事なく都会に行かなければならない」といった日本の社会課題解決に貢献できます。またそれを推進しながら、求職者様ご自身も「ボーダレスワーク」を通じて、自分らしくキャリアを積んでいただけます。織に反映させることができる
変更の範囲:すべての業務への転換可能性あり