【静岡市/在宅可】法人営業・キャリアアドバイザー◆新規事業(人材紹介)立上げを経験できる/矢崎総業G
〜法人個人双方へのマッチングが出来る為、やりがい・達成感に満ち溢れています〜
エンジニアに特化した人材紹介事業の部署にて、法人営業や求職者対応のお仕事です。目指すのは、2〜3ヶ月後のサービス開始です。そのために、開業コンサルタントと二人三脚で、事業の立ち上げを進めていきます。過去に事業責任者などのポジションに就いたことがない方もご安心ください。また、すでに取引している顧客との繋がりも活用しますので、事業の安定を図っていくことができます。
【営業職の仕事内容】
◇新規企業とのアポイント取り
◇既存企業との求職状況のヒアリング
【キャリアアドバイザーの仕事内容】
<応募者対応>
◇応募があった求職者に対して、面談の実施
<マッチング>
◇求職者にあったお仕事の紹介
ワークライフバランスに配慮し、過重労働とならない仕組みを導入しています。
◇勤務先により始業〜終業時間の繰り上げ・繰り下げ勤務を導入しています。
◇始業時間選択ルール/在宅勤務可。
■当社の特徴・魅力:
当社は矢崎グループ向け情報システムの開発/運用を主力業務として行いながら、事業領域を拡大してきました。
現在は、安定した収益の見込めるグループ会社向けのシステム開発/保守の事業を確実に運営しながら、グループ会社が提供する安全運転を見守る製品で利用されるソフトウェア、数が不足しているといわれている幼稚園/保育園と保護者に利用されるシステムサービスの提供などに力を入れています。
これからも親会社から継承した経営方針の『人を大切に』することを大事に、個人及びチームでの能力を引き出せる企業風土を大切にしながら、社内外のお客様の要望に耳を傾け、より良い製品/サービスを提供し続け社会に貢献してまいります。