【大阪】デザインディレクター ◆ブランドの基盤づくりに深く関与/創立100年以上のグリコグループ
「栄養菓子グリコ」の販売からはじまり、糖質量に着目した「SUNAO」、毎日の健康や美容を応援する「アーモンド効果」など、「おいしさと健康」を
実現するために多くの商品を創り続けてきている当社にて、デザインディレクターとして勤務いただきます。
<デザインディレクション>
・一貫性のあるビジュアルアイデンティティを創出し、社内外のパートナーとの協働を通じて顧客体験を最適化します。
・事業企画の段階から価値提供を構想・推進し、顧客に新たな体験価値を届け、パーパスを実現します。
<デザイン企画開発>
・デザイン実施に必要な目標、仕様、成果物、タイムライン、アプローチ等の定義と計画を行います。
・コーポレートおよび商品におけるブランドエクイティ獲得に向けたプロダクトデザイン、パッケージデザイン(包装や容器のデザイン開発)とそれの継続的な改善・革新を行います。
■ミッション:
当部門は当社のパーパスである「すこやかな毎日、豊かな人生」に基づき、「デザインの力を活用して、誰もが満足できる製品やサービスを創造し、お客様の良質な生活を実現する」ことを部門ミッションとしています。上記ミッションに従い、顧客や他部門と連携しながら、情報の整理や構造化、課題の発見や要件定義、解決策の立案、そしてプロトタイピングによる検証や改善プロセスをリードしています。
■求める人物像:
当社のミッションに共感し、製品やサービスを通じて人と人とのコミュニケーションを戦略的に構築・推進するためのスキルセットを持つ新しい仲間を求めています。マーケティングの視点からブランドの基盤づくりに深く関与し、快適で使いやすく配慮された製品・サービスを戦略的に取り組み、目標達成に向けて意欲的に努力する積極性なデザインディレクターを募集しています。
■企業理念:
当社は、創業者・江崎利一が栄養状態が十分でなかった時代に、カキの煮汁にグリコーゲンが含まれることを確認し、この自然の恵みを子どもたちの健康づくりへ役立てたいという思いから誕生しました。「事業を通じて社会に貢献し、より多くの人々の健康な毎日を実現することを追求し続ける」ことが当社の「創業の精神」であり、この健康へ強い想いは今も変わることがありません。