【大阪】商品開発(育児用ミルク)◆創立100年以上のグリコグループ全体にかかる研究開発
当ポジションは、乳幼児の発育成長をサポートする育児用ミルクの開発に関連した商品開発に携わっていただくポジションです。国内外の商品設計〜開発業務(ASEAN等、諸外国輸出商品の設計開発、商品化に向けたWHO、FDAの申請協力)をご担当いただきます。
・実務マネジメント・・・関係者と協働し、進捗状況を把握し、業務を推進する。(リーダーシップ)
・課題設定と戦略立案・・・事業戦略に基づいた課題設定とプロダクト設計を行う。
・エビデンス構築・・・科学的研究根拠に基づいた「おいしさと健康」のエビデンスを構築する。
・実務オペレーション・・・担当製品のプロダクト設計、設計品質の検証と生産導入を行う。
■業務のやりがい:
・高品質な乳原料をもとに、素材を生かしたおいしさと素材由来の健康価値をもった商品の開発を経験出来ます。
・素材にこだわり創り上げた商品を通して世の中に新たな価値を提供し、生活者の困りごと(ペイン)の解決をサポート出来ます。
・消費者視点での開発を行っていただく上に、海外向けの製品開発にも携われることが出来ます。
・開発プロセスにおいて、行政との折衝も発生しますので、その点に関する経験を積むことも可能となります。
■当社について
Glicoグループはパーパス「すこやかな毎日、ゆたかな人生」を実現するビジョンとして「Glico グループはは々の良質なくらしのため、高品質な素材を創意工夫することにより、「おいしさと健康」を価値として提供し続けます。」を掲げています。食を通じて新しい価値を共に提供いただける、創意工夫の姿勢やチャレンジ精神をお持ちの方の活躍が期待されています?