• 【人事管理ポジション】未経験歓迎

• 情報更新日:2025/07/14
    イメージ画像

仕事内容

■ 仕事内容
     プライム上場企業として更なる発展を遂げていくため、バックオフィスの強化を会社として取り組んでいます。社員の物心両面の幸せを担保すべく、事業会社として重要な評価運用を担っていただきます。
     Gulliver事業を始め、多角的な事業展開や、それに伴った評価体制が存在しており、それらの評価を取りまとめていただく過程で、データ分析能力を発揮いただき、人事制度改革の一端を担う可能性がございます。

■ 具体的な仕事内容

当社の業務範囲

求める経験・スキル

【必須の経験・スキル】​MUST
      以下のいずれかに該当
     ・AccessやExcelを活用した大量データの管理、分析が出来ること
     ・ピポットテーブル、VLOOKUP、IF関数を用いたデータ処理能力
     ・マクロやVBA経験があれば尚よし
     ・各部署の管理者や設計者との円滑なコミュニケーション能力

【歓迎する経験・スキル】​WANT
     ・クラウドツールの活用経験(Googleスプレットシート等)
     ・評価フローやルールの把握、問い合わせ対応における説明能力
    • 募集要項

職種分類
      営業、事務、企画系 > 人事、労務
      営業、事務、企画系 > 営業事務、営業アシスタント
      営業、事務、企画系 > 管理職(その他)
      勤務地
      雇入れ直後
      〒 1080075
      東京都港区1丁目2-70品川シーズンテラス23階

変更の範囲
      勤務先は、「オフィス出社※」と「在宅勤務」の併用(コロナ渦に限らず恒常的に継続)

※品川オフィス:東京都港区港南1丁目2−70 品川シーズンテラス23階
      ※丸の内本社 :東京都千代田区丸の内2-7-2 JPタワー26階
      ※幕張オフィス:千葉県千葉市美浜区中瀬2-6-1 WBG マリブイースト棟 27階
      契約期間 契約期間の定め:無し
      給与
      月収 29万円 ~ 40万円
      (うち固定残業代 42,000円 ~ 70,000円)
      みなし残業20時間を含む

賞与回数:2回
      昨年度賞与実績:3ヶ月分

勤務時間
      09:30〜18:30
      月間平均残業時間:20時間以下
      試用期間 4ヶ月
      休日休暇
      【休日について】
       年間休日:120日(合計)
       ※上記内訳
       ①公休:108日(9日/月×12か月)
       ②有給休暇:5日(年間の取得義務分)
       ③ライフサポート休暇:7日(有給とは別)
        ※週休2日制:上記①から③の合算
        ※長期休暇 :①から③の組み合わせで取得
        ※その他休暇:有給、慶弔、産前産後、育児、
               介護、特別
      待遇・福利厚生
      〈福利厚生・諸手当〉
      社会保険完備、交通費支給、健康診断、家族手当、住宅手当、社宅・寮、役職手当、退職金制度、社員割引制度
      補足情報:
      ◆交通費(月7万円まで)
      ◆地域給(月2万5千円まで ※地域による)
      ◆能力給(月最大9万9000円)
      ◆店長能力給(月最大35万2000円)
      ◆インセンティブ(4カ月毎/最大140万円)
      ◆社会保険完備 ◆確定拠出年金(401k)
      ◆従業員持株会 ◆社員割引販売(車購入)
      ◆社宅制度 ◆引越費用(全額会社負担)
      ◆敷金・礼金(会社負担 ※上限あり)
      ◆家賃補助(一部会社負担/入社3年目迄:50%、4年目:35%、5年目以降:20%)
      ◆結婚祝金(10万円)
      ◆出産祝金(3万円)

【各種手当】
      ◆子供手当(ひとり/月5000円)※賞与時支給
      ◆店長手当(月2万円)
      ◆店舗規模手当(月最大10万円)
      ◆異動転居手当(本人及び配偶者に各5万円、子供1人当たり2万5000円)
      ◆単身赴任手当(月6万円 ) ※弊社社内規定による
      リモートワーク
      リモートメイン
    • 企業情報

企業名 株式会社IDOM
      所在地 東京都千代田区丸の内2丁目7番2号
      業種 卸売業
      資本金 4,157,000,000円
      株式情報 7599(東証プライム)

エージェント情報

【全国対応可】平均年収40万UP!強みを見つける支援。
    業界・職種問わず全国47都道府県の転職を支援。高い書類通過率(55%)と徹底した自己分析で、あなたの強みを言語化。納得のいく未来を一緒に創ります。
    私たちは、全国47都道府県に対応する総合型転職エージェントです。

「自分の強みがわからない」「本当にやりたいことが見つからない」
    そんな悩みに寄り添い、キャリアを成功に導くため、私たちは圧倒的な実績を積み上げてきました。

● 平均40万円の年収UP、書類通過率は平均55%(業界平均約30%)

この成果は、私たちが何よりも大切にしている手厚いサポートから生まれます。
    単に求人を紹介するのではなく、丁寧な個別カウンセリングと徹底した自己分析を通じて、あなただけの「強み」と「本当にやりたいこと」を一緒に見つけ出します。
    5年後、10年後を見据え、心から納得できるキャリアプランを創り上げるパートナーとして、あなたの転職活動に誠実に向き合うことをお約束します。

場所は関係ありません。まずはお気軽にご相談ください。
    社名 株式会社Miyakomichi