【在宅可】経理・財務◆M&Aに伴うグループ会社の連結体制構築◆プライム上場/中古車買取のパイオニア
□■プライム上場/中古車買取のパイオニア・「ガリバー」ブランドを中心として、日本全国に約500店舗展開/出社とリモートワークのハイブリット型勤務■□
プライム上場企業としての決算体制の更なる強化や今後、より国内外へ拡大するM&Aに伴うグループ会社の連結体制構築を想定しています。拡大する事業の中でもより精度高く、早期化を実現していきます。従来の「守りの経理・財務」の枠を飛び出した、正解を新たに創り出す「攻めの経理・財務」を担う人材を募集します。(直近では社債発行に伴う資金調達の多様化や債権の流動化など、新たな取り組みも実行しています。)また、将来的には子会社経理・財務やIR系へのキャリアパスも可能です。100年に一度の大変革期を迎えた自動車業界で、未来を見据えた挑戦をしてみませんか。
・連結・開示のマネジメント全般
・M&A関連業務
・各種業務委託先との連携
・財務・IR業務
・銀行・証券会社との折衝
・当社は1994年に株式会社ガリバーインターナショナルとして自動車の買取、販売を行うために創立され、2016年に「株式会社IDOM」に社名変更しました。現在は買取や販売事業だけでなく、自動車をサービスとして提供するCaaS(Car as a Service)領域における新規事業や新規サービスも子会社にて積極的に展開しています。
・オンラインで予約が完結する定額クルマ乗り放題サービスの「ノレル(子会社サービス)」、個人間の中古車売買を仲介するC to Cのプラットフォームである「ガリバーフリマ」等を展開しています。