【在宅可】事業企画◆未経験・業界変革に関わりたい方歓迎◆プライム上場/中古車買取のパイオニア
□■プライム上場/中古車買取のパイオニア・「ガリバー」ブランドを中心として、日本全国に約500店舗展開/出社とリモートワークのハイブリット型勤務■□
100年に一度の大変革期である自動車業界において、IDOMの事業創造、推進、ほか間接部門などの本部企画職です。中でも事業企画推進に特化した募集とさせていただいており多角的な事業展開を行う当社内で中長期的な視野に立った企画推進全般に携わります。日本全国の拠点、多数の社員やデータや30年築き上げてきた大規模なアセットを活用し、すべてのお客様のために更なる企業・事業発展に向けた企画実行を行います。
※ご経歴に適した部門をご案内いたします。
・担当領域における実績把握と数値分析
・課題整理と解決策の立案
・施策実行と進捗管理
・パートナー様とのミーティング実施
・スライドやスプレッドシートでの資料作成
※社内ではGoogleツールを使用(一部Microsoftツール使用)
・その他関連ツールの使用 など
・当社は1994年に株式会社ガリバーインターナショナルとして自動車の買取、販売を行うために創立され、2016年に「株式会社IDOM」に社名変更しました。現在は買取や販売事業だけでなく、自動車をサービスとして提供するCaaS(Car as a Service)領域における新規事業や新規サービスも子会社にて積極的に展開しています。
・オンラインで予約が完結する定額クルマ乗り放題サービスの「ノレル(子会社サービス)」、個人間の中古車売買を仲介するC to Cのプラットフォームである「ガリバーフリマ」等を展開しています。