編集者(Doゴルフコンテンツ担当)◆日本最大級のゴルフポータルサイト「GDO」を運営/リモート可
【プライム上場/フレックス制あり/標準労働時間7.5時間/リモート可/ゴルフ好きには嬉しい休暇・福利厚生あり】
自分でプレーするスポーツとしてのゴルフ(Doゴルフ)という観点から、ギアやレッスン、関連情報のコンテンツを制作する仕事です。
コンテンツの企画を考えて取材し、テキストや写真、動画を組み合わせながらアプトプットしていきます。
専門媒体として「ゴルファーに頼られるメディア」であり続けることを目指しており、コンテンツには正確性や網羅性に加え、情報の深さや面白さが求められます。
また、インターネットメディアとして、速報性のみならず、変化の激しいメディア環境への即応といったスピード感も重要になります。
■就業環境について:
当社の全社残業平均は14時間程度となっております。フレックス利用も可能なため柔軟な働き方が可能な環境となっています。
現在は基本リモート勤務となります。通常時には出社またはリモートワークを選択する形となります。
■独自の福利厚生について:
産育休などの制度はもちろん、社内ゴルフコンペやゴルフ休暇、ゴルフプレー補助などゴルフ好きの方に嬉しい独自の制度が多数あります。
日本最大級のゴルフポータルサイトを運営している当社は、会員数551万人以上(2023年3月時点)となり、今も進化を続けています。自社メディアのほかに、ゴルフ場予約サービス(国内8割のゴルフ場が予約可能)、ゴルフ用品ECサービス(国内トップクラス/約170億円)、レッスンサービス(米国トップクラスGolfTEC社を子会社化)などリアルからWebサービスまでサービスを網羅していることが強みです。