【アプリ開発ディレクター】ToC向け自社サービス/ゴルフスコア管理アプリの企画・開発ディレクション
【20万件以上の評価で★4.5のアプリ「GDOスコア」/ゴルフスコアを管理・分析するためのアプリのディレクション/平均残業20時間/制作会社でのディレクション経験者・SI出身者歓迎/アプリの要件定義・企画のご経験を積める】
「ゴルフ用品販売」「ゴルフ場予約」「ゴルフメディア」など複数事業を展開する当社にて、アプリ開発ディレクターの業務をお任せします。
「GDOスコア」の今後の利用拡大、新規でゴルフを始める方にも使ってもらえるサービスを目指し、要件定義・企画にも携わっていただきます。
・スコア管理アプリの要件、仕様策定
・開発、改修、保守などの業務マネジメント
※改修、開発については一部ご自身に携わっていただくこともあります。
スコア管理アプリ詳細
■働き方
全社の平均残業時間が11.4時間で、働きやすい環境でご就業いただけます(標準労働時間7.5時間/1日)。
リモートに関しても、入社直後はご出社いただきますが週4日ほど在宅での勤務を実施しています。
プライム市場上場企業、自社メディア会員数551万人、月間PV1.5億PVと巨大ゴルフポータルサイトです。自社メディアのほかに、ゴルフ場予約サービス(国内8割のゴルフ場が予約可能)、ゴルフ用品ECサービス(約170億円)、ゴルファーのすそ野拡大に向けたレッスンサービス(GolfTEC社を子会社化)などリアルからWebまでサービスを網羅していることが強みとなります。
■当社のミッション:
創業当時のミッションである「GDOのビジネス・インターネットを通じて、日本のゴルフに必要な変革をリードしたい」という志のもと、ゴルフ本来の魅力を伝えるために、インターネットでゴルフのワンストップ・サービス(見る・買う・行く・楽しむ)を展開してきました。一部上場を果たした今、ゴルフの裾野拡大、気軽にゴルフを楽しめる環境づくりのため、現在のミッションである「ゴルフで世界をつなぐ」を元に、ゴルフ専業の強みを発揮して、今後もさまざまな企画を展開し、ゴルフが秘めている可能性を大いに開放・開花させたいと考えています。