【東京/千代田区】WEBサイトでのMA戦略運用/大和ハウスG/フレックス/年休123日/福利厚生◎
大手企業のMAの戦略構築〜運用業務
Webサイト構築および広告バナー制作に関する一連の業務
(案件ヒアリングから課題抽出、企画・構成提案・デレクション及び制作進行管理業務)
当ポジションは、主にMA(マーケティングオートメーション)戦略、シナリオ設計・運用や、Webプロモーションの提案から運用・LPおよび広告バナー制作等を担っております。
大和ハウスグループ各社とのフロントに立ちながら運用まで一気通貫で業務を行うため、営業担当として得意先と深い関係性が築けます。
【一気通貫で携われるから、力がつく】
MAでは戦略構築〜運用・効果検証まで、Webサイト構築や広告バナー制作に関しても、
案件ヒアリング〜課題抽出〜企画構成提案〜ディレクション及び進行管理を全体像を手触り感を持って経験できます。代理店側ではなかなか得がたい、「事業会社に近い立場」として提案力・企画力を磨けるポジションです。
【不動産投資領域 × デジタルマーケティングの面白さ】
BtoB領域の不動産投資マーケティングもございます。
法人投資家や資産運用層など、専門性の高いターゲットに対し、説得力あるストーリー設計や戦略的な広告展開が求められるため、単なる制作ディレクションを超えた“課題解決型マーケティング”を実践いただけます。
■ 働き方もキャリアも、安心して前に進める場所
◎フルフレックスタイム制など柔軟な働き方を実現
◎出生祝い金(100万円)/即日有給付与など、グループならではの手厚い福利厚生
◎若手から挑戦を後押しする風土で、キャリアアップも目指しやすい
“無理なく成長できる”職場環境で、安心して次のキャリアを描けます。
■このような方におすすめです
・MA・Web・広告領域で、もっと戦略から実行まで関わりたい方
・BtoB×不動産投資のダイナミックなマーケティング領域に挑戦したい方