【千葉市】法人営業(住宅関連事業者向け) ※営業経験者歓迎/完全週休2日制(基本土日)〜
〜育児休業利用者100%/基本土日休み/女性法人営業社員7割以上〜
■採用背景:
今後の成長を見据えての増員募集となります。建物の長期活用を前提とした住宅メンテナンスの需要が高まっており、その入り口となる法人取引先の拡大、シェア率増加を目的とした採用となります。住宅のメンテナンスから住宅に関する幅広いお悩みにお答えできる為、取引先からも信頼を高く頂けております。
工務店等の既存建築会社へ、住宅関連工事(防蟻、断熱など)や制振装置など商材、住宅アフターメンテナンスの提案営業を行います。定期的な商談を通じて、顧客との信頼を築きながら、同社のサービスを採用していただき、取引の深さを追求していく役割をお任せします。また、まだ取引の無い工務店への新規訪問営業も行います。
・既存の建築会社への定期訪問、ヒアリング、提案
・受注した建築現場への訪問、工事の段取り・打ち合わせ
・新規顧客開拓※一日に5件程計画的に新規開拓をおこないます
※ある程度経験を経たのちの担当社数は約100社、メイン顧客はそのうち10社程度となります。顧客に応じて月1回や3カ月に1回程度と訪問頻度を変えて計画的に商談を行います。
1店舗あたり6名前後の社員がおり、法人営業は店長含め2〜3名で業務を行っております。店長以外での法人営業は全部署で24名、そのうち女性社員は18名と7割以上の女性が活躍をしております!また同社は業界未経験の保険会社の方やエステ経験の方も活躍しており、中途採用の女性で新規契約件数全社1位を取った社員もおります。
■やりがい:
住宅会社や工務店は本当に多くの会社があります。法人営業として自分の動きが取引先工務店の拡大につながり、それが会社としてのシェアの拡大につながっていくことにとてもやりがいを感じることができます。女性の方もBtoBの営業になる為、土日は基本的にお休みになり、スケジュールの調整も本人次第でコントロールできる為、働きやすい環境を実現することが可能です!
■社風:
中途採用の方が全社員の50%以上、20代〜30代の社員が活躍している職場となります。同社は社員教育に力をいれており、中途社員研修等もあり、長期就業が叶う環境です。
変更の範囲:無