• 株式会社アイシーソフト

【SE・PG(WEB系)】経験1年~/土日祝休/独自評価制度(月給4万円up実績有)

株式会社アイシーソフト 事業内容:コンピューターシステム設計、開...

• 情報更新日:2024/05/17

入社後はWeb系(Java・VB.NET・C#・PHP)・組込制御系(C・C++)の開発、MSソリューション設計・製造のいずれかの業務をお願いします。プログラミングだけでなく、システムの全体的な企画、設計・見積りなど上流工程もお任せします。
    例えば、オープン系アプリケーション開発関連では、大手自動車メーカー様をはじめとする自動車関連企業様に常駐し、基幹システムの開発を担当していただきます。また、当社はスマートホンアプリの開発にも意欲的に取り組んでおり、企画デザインから開発・運用・プロモーションまでの工程に関わることができます。他にも、iBeaconを用いた最新のスマートホン版案内システムや中堅・小規模企業のビジネスを支える次世代テンプレート型クラウドサービス「Taskal(タスカル)」の開発、Microsoft製品を活用した環境構築など、最先端の技術に触れられる案件が多数あります。

「モノづくり」を極めていけることです。当社は、もともと「エンジニアを大切にする会社をつくりたい」という思いからスタートした会社です。画期的なソフトを生み出すのは、エンジニア自身。彼ら・彼女らが最高の「モノづくり」をするために、自分たちが持っている技術力や創造力を最大限に発揮できる環境を作り上げるために努力を続けています。もし、プロジェクトで思うような成果が導くことができなかったとしても、責任は会社がしっかりと取ります。エンジニアには失敗を恐れず、どんどんチャレンジしてもらいたいと願っています。そこまでエンジニア想いに徹する会社ですから、やりがいや喜びが溢れていると言いたいですね。

情報更新日:2024/05/17

プログラミング経験1年以上
      【あれば望ましい経験・スキル・資格】
       ・基幹システムの設計・開発経験
      ・Web系(Java・VB.NET・C#・PHP)、組込制御系(C・C++)のプログラミング経験
      ・MSソリューション経験

愛知県 名古屋市中区 丸の内三丁目6-27 EBSビル7F

【東京オフィス】
      都営地下鉄新宿線「馬喰横山駅」から徒歩2分
      JR総武線「馬喰町駅」から徒歩3分
      東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」 から徒歩4分

月給21~40万円

完全週休2日制(土・日)、祝日、夏季・年末年始・有給・慶弔・特別休暇

社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)、健康診断
      懇親会(不定期)

昇給年1回(2月)、通勤手当

社長はどんな人ですか?

当社には代表取締役が二人います。営業出身の鈴木と、エンジニア出身の尾関です。職種の異なる二人が、対等な立場で並び立つ組織となっています。

鈴木は専門学校を卒業後、コンピュータ会社に就職しました。そこでSEとして主に金融関係の業務系システムの開発を担当。退職後にITとは異なる業種で起業するのですが、再びソフト開発業界に戻ってきました。その後、2004年に尾関とともに当社を立ち上げ、代表取締役に就任しています。

鈴木と尾関は前職でも同じ会社。互いに役員として10年ほど勤めていました。130人ほどの会社でしたが、働き盛りの30代になるとエンジニアたちが皆辞めていってしまう状況を変えようとしない経営者を見切り、自分たちで「エンジニアが働きやすい会社」を作ろうと決心したそうです。

社長が考える貴社のビジョンを教えてください

驚かれるかもしれませんが、社員数60名超の当社には、部長や課長といった役職は存在しません。何故なら、私たちの会社が目指しているのが、頂点から底辺へと広がる「ピラミッド型」の組織ではなく、まるい球体の「ネットワーク型」の組織だからです。
      何故、「ピラミッド型」の組織にしないのかというと、「もはや社長一人に決定権があって、トップダウンであれこれいう時代ではない。社員一人ひとりが意見を発信し、互いに情報を共有しながら自分で判断していく時代である」と考えているからです。いちいち上司や社長にお伺いを立てないので、その分お客様のご要望に対してスピーディーに対応できるとあって好評をいただいています。また、何か問題点や不満点も社長にダイレクトに伝えることができるとあって、社員からの評判も上々です。こうした「ネットワーク型」の組織をさらに進化させていくことが、今後の会社の課題であると両社長は考えています。

私が働く場所の仕事環境を教えてください

勤務地は本社(名古屋)、または東京オフィス、及びクライアント先です。
      本社は名古屋市中区丸の内にあります。地上9階建てのビルで、そこの7階に入っています。社内は一般的なオフィスと違ってカフェ風というか、とてもソフトな雰囲気に仕上がっています。例えば、デスクも一人一卓ではなく長めのテーブルを共有するとか、床をウッドにしたり、観葉植物を置いたりしています。また、オフィスのレイアウトも社員同士がコミュニケーションを図りやすいよう工夫されています。
      一方、東京オフィスは東京都中央区日本橋大伝馬町に位置しています。最寄り駅となる都営地下鉄新宿線「馬喰横山駅」から徒歩2分、JR総武線「馬喰町駅」から徒歩3分、東京メトロ日比谷線「小伝馬町駅」 から徒歩4分とあってアクセスの良い場所といえます。しかも、近くにはコンビニや郵便局もあるなど、便利な環境です。

株式会社アイシーソフト
      コンピューターシステム設計、開発

書類選考(キャリコネ転職のWebレジュメを選考書類とします。自己PRを含め漏れなくご記入ください)

面接

内定