【渋谷/転勤なし】ソリューション営業(医療業務効率化ツール/AI)※未経験歓迎
≪組織立ち上げフェーズ/医療業界向けに業務効率化ツールを展開(IT×医療)
/社会貢献性高く将来性◎≫
新規開業クリニック向けに、課題をヒアリングし、業務改善に向けた提案を行い(当社サービス「AIチャート/医療プラットフォーム」等を用いながら)、その解決をサポートしていただきます。
【顧客】
・新規開業クリニックメイン
【業務】
・初回のお問い合わせ対応から受注までを担当する提案営業
・見積作成〜商談(交渉〜クロージング)〜サービス導入を担っていただきます。
【サービス】
AIチャートとは:クリニックと患者さまの利便性を同時に追求する新しいプラットフォームです。これまで個別に運用されていた、「予約」「問診」「診療」「服薬指導」「お薬配送」機能を一元化することで、医療機関の業務効率をを大幅に向上させ、患者さまにより良いサービスを提供します。
また、AIチャートの機能のひとつとしてキャッシュレス対応の自動精算機も含まれます。
キャッシュレス対応の自動精算機となるため現金授受のミス削減や人的作業の負担軽減が期待され、AIチャートとセットで提案することにより業務の効率化を実現し、医療関係者が本来の業務に専念できる環境を支援することができます。
HP:https://gmo-healthcare.com/contents/aichart/
【営業スタイル】
・反響営業 ※当社HPからのお問い合わせメイン
・対面またはオンラインでの商談を行うため、テレアポや飛び込み営業はございません
■ご入社後の研修:
2025年4月下旬に販売開始予定の新規事業サービスのため、入社後1ヶ月間は製品に関する研修を実施いたします。
医療業界経験者の方は、これまでの経験を存分に発揮し、クリニックとの信頼を築くことで、さらに成長できる環境があります。
2001年の設立以来、地域の健康を支える医院・クリニックにおける業務効率化とより良い医療サービスの実現をサポートするため、電子カルテをはじめとする医療ITサービスを提供しております。2024年6月よりGMOインターネットグループに加わり、更なる時代の変化に合わせた最適なサービスを創り出し、豊かな健康社会の実現に貢献していきます。