【渋谷】医療サービスの企画・運営業務 ※医療機関・患者様向けの医療プラットフォームを提供
当社は、医療機関、患者さまに対して利便性ののい医療プラットフォームを提供することを指しています。
最先端のIT技術やAIを駆使し、新たな医療の形を創造する新規事業部で中核となるメンバーを募集します。
下記いずれかのサービスの企画・運営業務を担っていただく予定です。
(1)患者向け医療機関検索サービス「GMOクリニック・マップ」:
クリニック検索・予約から、WEB問診、受付(チェックイン)(※)、オンラインでの診療、決済、服薬指導までワンストップで完結させることを可能にするサービスです。
※参考(2025年春リリース予定):https://gmo-clinic-map.com/
(2)クリニック向けの基幹システム「AIチャート byGMO」:
今まで別々のプラットフォームで構成されていた、予約・問診・診療・服薬指導・お薬配送のシステムを一つに集約し、クリニックさま、患者さまにとっての利便性を向上します。
※参考:https://gmo-healthcare.com/contents/aichart/
(3)オンライン服薬指導・お薬宅配送サービス対応の自社運営薬局「薬局24 byGMO」:
2024年9月に渋谷区に開局した保険薬局です。電子処方せんを活用しオンライン服薬指導後にお薬を自宅配送するデリバリーサービスや、スマートフォンで処方せんの事前受付ができる「処方せんモバイルオーダー」などを提供しながら、調剤ロボットを活用したスピーディーな調剤で患者さまの待ち時間を短縮、利便性向上を追求しています。
※参考:https://gmo-healthcare.com/yakkyoku-24/
2001年の設立以来、地域の健康を支える医院・クリニックにおける業務効率化とより良い医療サービスの実現をサポートするため、電子カルテをはじめとする医療ITサービスを提供しております。2024年6月よりGMOインターネットグループに加わり、更なる時代の変化に合わせた最適なサービスを創り出し、豊かな健康社会の実現に貢献しています。