【大阪】電子カルテ開発エンジニア(保守メイン) ※病院・クリニック向けシステム/転勤なし
当社は電子カルテ「ハヤブサ」をはじめ、予約システム、在宅診療クラウド、オンライン診療アプリなど、多様な医療ITシステムをアウトソーシングせず自社で開発をしています。そこで、今回は電子カルテのシステムを支えていただけるITエンジニアを募集いたします。
・ハヤブサの仕様変更:新しい医療制度が発令、電子処方箋の要件変更を行なっていただきます。
・システム開発:既存顧客からの電子カルテのカスタマイズ依頼があった場合も仕様設計を行なっていただきます。
・システム保守:「その処方の組み合わせできないはずなのに、電子カルテに登録できてしまう」など改修の問い合わせ対応も行なっていただきます。
※保守メインとなり開発業務に関しては0からコードを書いて開発ではなく、ユーザーからの電子カルテのカスタマイズ依頼があった場合の仕様設計などになります。
■ご配属組織:
エンジニア職には20代〜30代の5名が在籍しており、ほぼ全員が中途入社のメンバーで構成されています。
少人数ではありますが、精鋭揃いのチームで全員が当社の電子カルテシステムの機能向上と満足度の維持に貢献しています。
2001年の設立以来、地域の健康を支える医院・クリニックにおける業務効率化とより良い医療サービスの実現をサポートするため、電子カルテをはじめとする医療ITサービスを提供しております。2024年6月よりGMOインターネットグループに加わり、更なる時代の変化に合わせた最適なサービスを創り出し、豊かな健康社会の実現に貢献していきます。