【五反田】法人営業◆残業月平均15.2h◆世界市場の約50%を占めるポンプメーカー◆年休127日◆
〜世界60カ国で100を超える拠点を持つポンプメーカー/残業月平均15.2h・年休127日・土日祝休みでプライベートも充実◎直行直帰可能〜
・工業分野の営業担当として当社製品を提案します。商材は世界最大級ポンプメーカー製品です。
・お客様が抱える問題の解決やニーズにお応えするための製品のご提案をお任せします。提案先は主に工業分野(工場中心)のお客様です。
【具体的には】
・クライアントの用途に適したポンプセットのご提案
・見積もり作成から納品に至るまで顧客のフォロー
・既存顧客への提案
・新規顧客開拓(展示会やHP経由のお問合せ等) ほか
※状況に応じてオンライン商談を行うなど臨機応変な働き方を導入しています。
■入社後の流れ:
【1カ月〜2カ月目】
社内で当社の製品や社内システムの使用方法などを学んでいただきます。また、他の営業所を訪問したり、ポンプが実際に設置されている現場を回ったりする機会も用意しています。
【3カ月〜6カ月目】
先輩社員の営業に同行します。現場で先輩から多くのことを吸収することができます。
【6カ月目〜】
一人で営業活動をスタートします。困ったことがあっても上司や先輩など周囲に相談することができるので安心してください。
※機械工業や配管設備などの業界経験があれば、半年未満で独り立ちすることも可能です。
■英語力を活かせる仕事:
グループが提供する教育内容が英語であったり、マネージャー職が参加するチームディスカッションも英語環境だったりします。
昇格すると共に英語を使う機会が増えてきますが、英語を学ぶ意思があれば現時点での英語力は問いません。
グルンドフォスは、年間1,700万台以上のポンプを生産し、60か国以上で19,000人以上の従業員を擁する、ポンプとポンプシステムの世界有数のメーカーです。高い技術力と開発力で信頼を得ています。扱いの難しい原材料とされるステンレススチールによるポンプの構成部品製造に成功し、その技術とノウハウは他社の追随を許さぬものとして知られています。世界中ではじめて縦型ステンレス製ポンプを製品化したのも当社です。