【群馬県前橋市】銀行店舗の設備のファシリティマネージャー※プライム上場/UIターン歓迎
〜※建築士/電気主任技術者歓迎※地元大手金融機関/年間休日120日/土日祝休み/中途入社多数あり〜
■職務内容:
・総務部管財室にて、銀行の経営戦略と切っても切り離せない部分となる銀行の店舗統廃合やリニューアルに関して、設計〜管理の一連の流れに携わっていただきます。※工事は建築事務所など外部に依頼するため、工事を行う業務などの実作業は含まれません。
■入行後:
・総務部管財室にて勤務※原則転勤は想定されません。
・基本的には即戦力での採用になりますので、ある程度仕事に慣れてきたら徐々におひとりで業務をお任せいたします。
店舗の統廃合にかかる物件の建築設備担当として、設備の維持改修などを担っていただきます。銀行店舗の果たす役割等を考えていただきながら、企画に関わっていただきます。図面や見積書を確認し、社内外のステークホルダーがと幅広く交渉やコミュニケーションを行うことが求められます。
■教育制度について
・メンター制度:年の近い先輩社員が1人付き、業務のことはもちろんメンタル面や職場生活面、キャリア開発などの相談に乗ってもらえます。
・OFF-JT:本店に隣接している研修所は各種施設も充実しており、全国の地方銀行の中でも有数の規模と設備と自負しています。コロナ禍で多くの研修がオンラインに置き換わりましたが、対面で行ったほうが効果が得られる研修については研修所で実施しています。
・1on1ミーティング:上司と部下のコミュニケーションの活性化や上司のマネジメント意識の向上を図るために2020年10月からスタートさせました。
※研修制度、自己実現支援、自己啓発支援と様々な制度があり、成長できる職場環境です。
■組織構成
・正行員およそ3,000名が在籍しております。男女比はおよそ半々です。
・総務部60名(管財室ファシリティマネジメントチーム10名)
■仕事のやりがい・魅力
将来の中長期のキャリアを築くことが可能です。
裁量の大きな職場です。ご自身のファシリティマネージャーとしての能力を試したい方・ファシリティマネジメントの能力を身に着けたい方にオススメです。