【群馬前橋】システムリスク管理(サイバーセキュリティ対策等)プライム市場/残業月20H
【※設立90年地元大手金融機関/育児休業取得率男性133.3%女性管理職比率16%/地方銀行の全国シェア3年連続で4割超/県内シェア45.83%/中途入社多数】
具体的には、下記業務に従事いただきます。
■職務内容:
・情報セキュリティ委員会の運営に係る業務
・情報管理リスク、システムリスク管理の統括に係る業務
・サイバーセキュリティに係る方針の策定及び施策立案、全社統括
・サイバー攻撃等の各種情報収集・調査・分析・対策に係る業務
・システムに対するサイバー攻撃等発生時の対応策等の取りまとめに係る業務
■入社後:
・まずは先輩の補佐業務をしながら業務を覚えていただきます。その方のスキルにもよりますが、ひとりだちできるまでは先輩社員から業務を教えてもらえる環境です。ゆくゆくはリスク統括業務をお任せ致します。
■仕事のやりがい:
・将来の中長期のキャリアを築くことが可能です。当行はDX推進に非常に力を入れていますので、新しい取り組みや改善を進めていくことが好きな方にはやりがいのあるお仕事です。
■社風:
・上司と部下のコミュニケーションの活性化や上司のマネジメント意識の向上を図るためにがスタート。また、2014年に女性ワーキンググループが立ち上がり、女性が働きやすく、能力を最大限に発揮できるよう女性活躍推進の取組みを強化中です。
■働き方
・有給休暇をすべての行員が計画的に、また公平に取得できるよう「制度休暇」や「連続休暇」や2営業日続けての休暇が取得できる「ポケット休暇」、年5日休暇を取得できる「ワーク・ライフ・バランス休暇」、育児休業、配偶者出産、介護休暇等もあります。また、産前産後の出産休暇はもちろん、子どもが2歳になるまで利用できる育児休業制度、復職後に利用できる看護休暇、短時間勤務、所定外勤務免除、時間外勤務の制限等、子育て中の行員を支援する制度が充実しています。