【埼玉/浦和】官庁向け公共工事受注営業・入札業務/年休122日(土日祝)/転勤無
\同社の魅力/
高速道路のNEXCOや官公庁からの案件がほとんどで基本直受注。
業界の上流にて大手案件を担当したい方にピッタリのお仕事です。
日本国内における道路・橋梁・河川・下水道などの社会インフラ計画の受注獲得に向け、官公庁へ訪問営業・入札業務をお任せいたします。
※入札業務とは?※
国や地方自治体等の行政府(発注者)が民間の建設業者(受注者)に公共工事を発注する調達制度のことです。
複数の建設業者が工事請負に関する見積もり価格を発注者へ提示し合い、その価格の優劣等で、発注者がどの業者に工事を発注するかを決める形式です。
・官公庁等客先への訪問営業(主に埼玉県庁・各市役所等)
・見積書の作成及び営業関連事務作業
・取引企業への見積依頼
・その他営業業務全般
※営業エリアは埼玉県内中心。社用車を使用して移動します。
※入社後は先輩社員が同行して営業ノウハウを指導します。
■同社について:
・同社は建設コンサルタントとして、NEXCOを始め、国や地方自治体から発注されたトンネルや道路、橋梁等の企画調査、設計、施工管理を行っております。
■魅力:
(1)増収増益の安定企業
成長著しい東南アジア等の海外市場に早く目を付け、順調に業績を伸ばしてきました。売り上げ構成比も海外の締める部分が多くなりつつあり、グローバル企業としての地位を確立し始めています。
(2)官公庁・大手案件を担当できる
扱っている案件は大手中心。役所や官公庁、政府案件など、大規模プロジェクトにも携われます。
(3)ワークライフバランスのとれた就業環境
残業が月平均30時間ほどと少ないことが、当社ならではの特徴。これはあくまでも平均なので、実際にはテキパキと仕事を終わらせ、ほぼ定時で退社する社員もたくさんいます。社員の定着率が非常に高くここ5〜6年で退職した社員はわずか1名だけという圧倒的な離職率の低さも同社の魅力です。